П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Новая военная администрация переименовала санаторий «Лермонтовский» в Одессе

+ -
0

Министерство обороны, которое официально вступило во владение санаторием "Лермонтовский" в Одессе на минувшей неделе, переименовало его и приступило к комплексной инвентаризации, - сообщается на сайте министерства.

Отныне клинический санаторий "Лермонтовский" именуется Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения "Одесский".

"Сейчас в Центре медицинской реабилитации и санаторного лечения "Одесский" продолжаются мероприятия по восстановлению функционирования. Так, продолжается санитарно-эпидемиологическая экспертиза, проводятся административные меры, техническая проверка помещений и зданий. Те, кто проходил лечение в санатории (все 38 человек) были переведены в Военно-медицинский клинический центр Южного региона, где продолжают лечение", - говорится в сообщении Минобороны.

Также отмечается, что назначена временная администрация санатория, намечены собеседования с бывшими работниками санатория "Лермонтовский" насчет их дальнейшего трудоустройства.

По словам начальника Военно-медицинского клинического центра Южного региона (411-го госпиталя) полковника медицинской службы Романа Кальчука, Центр продолжит предоставлять услуги всем категориям граждан Украины.

Минобороны планирует увеличить Центр медицинской реабилитации до 400 коек, что позволит значительно расширить возможности курортного лечения для военнослужащих и членов их семей.

Напомним, что конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" тянулся уже более десятка лет. Действующая администрация и Министерство юстиции поочередно обвиняли друг друга в попытках рейдерского захвата.

Также периодически представители Минюста пытались поставить в санатории свою администрацию, но неудачно - каждый раз подобные попытки сопровождались масштабными столкновениями. В итоге было принято решение передать санаторий в подчинении Министерства обороны.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство