П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Украинские аграрии купили с помощью ПриватБанка отечественной агротехники на 1,5 млрд грн

+ -
0

В 2018 году украинские аграрии приобрели с помощью ПриватБанка отечественной агротехники на 1,5 млрд грн. Как сообщил ПриватБанк, всего в этом году по пяти государственным программам компенсаций для аграриев банк подал реестров на государственные компенсации уже более чем на 400 млн грн, что в 5 раз превышает сумму прошлого года. Наиболее востребованными стали компенсации за приобретение отечественной техники и оборудования в размерах 25% и 15% стоимости. Также обороты набирают программы возмещения расходов за покупку семян и компенсация процентов по кредитам для фермеров.

 

«В целом клиенты агробизнеса подали в банк почти 8 000 заявок, из них 6 900 – это заявки на возмещение расходов на технику, – отмечает руководитель направления «Малый и Средний бизнес» ПриватБанка Сергей Клюев. – Уже известно, что на следующий год также должны быть выделены средства для всех программ компенсаций. На мой взгляд, эти программы – реальная поддержка агросектора. Как говорят: не словом, а делом. И именно с помощью этих программ с аграриями начался реальный диалог. ПриватБанк также максимально улучшает условия для аграриев, создавая интересные кредитные программы и другие продукты. Только в 2018 году мы разработали несколько кредитных продуктов, таких, как кредит на сельхозтехнику, который уже пользуется спросом у наших клиентов. Ведь они могут получить не только компенсацию за технику, но и возмещение процентов по кредиту, заплатив в итоге лишь от 1% годовых».

 

ПриватБанк присоединился к государственным программам компенсаций, работающим в агросекторе, в 2017 году. По итогам прошлого года ПриватБанк стал безоговорочным лидером, ведь доля банка в подаче заявок на компенсацию за отечественную технику составила 51% от объемов всех банков, участвующих в программе.

 

Получить компенсацию через ПриватБанк просто. Необходимо воспользоваться кредитом (актуальные программы указаны на kredit.pb.ua) или приобрести агротехнику или семена через ПриватБанк. Затем прийти в отделение или обратиться к своему персональному банкиру, отдать ему пакет документов (перечень – на agro.pb.ua). Далее сотрудник запускает через электронную систему документы на проверку, банк оповещает клиента, что они успешно проверены, после этого формируется реестр, который передается в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. После этого Министерство перечисляет средства на транзитный счет ПриватБанка, а банк в течение 1–2 дней перечисляет средства на текущие счета аграриев.

 

Надо отметить, что новые программы компенсации по Постановлению № 106 от 07.02.2018 действуют только для фермерских хозяйств, имеющих выручку не более 20 млн грн в год. Ведь эти компенсации созданы, чтобы поддержать небольших производителей.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство