П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский фотограф-урбанист предлагает повесить в парках города качели из переработанного пластика

+ -
0

Идеолог проекта «Драгоценный пластик» фотограф Евгений Хлебников задумал превратить крышки от бутылок и тару от бытовой химии в качели, которые можно будет повесить в парках Одессы.

Перед стартом проекта он планирует объявить все городской сбор пластика, из которого будут сделаны качели.

«Давно мечтаю о парке качелей в городе. Представьте, как здорово прийти в парк и, прогуливаясь, кататься на разных качельках. Так как я занимаюсь переработкой пластика, вижу возможность сделать эти качели из пластика. Традиционный материал, дерево, мы заменим на пластик. Качели бывают разные: для детей или взрослых; одиночные, парные или для компании; спокойные или экстремальные; тематические — для влюбленных, в виде героев мультиков и т. д. Мы можем объявить конкурс и дать возможность предоставить модель качели любому человеку, а мы реализуем его идею и сделаем доступной в общественном месте», - .отметил автор проекта.

Он предлагает урбанистам и общественникам собираться раз в месяц, утверждать одну модель качели и вместе ее мастерить. К маю 2019 года предполагается создать десять качелей.

«Мы можем объявить конкурс и дать возможность предоставить модель качели любому человеку, а мы реализуем его идею и сделаем доступной в общественном месте», - отмечает он.

Также в перспективе Евгений Хлебников надеется распространить идею в другие города Украины и, в последствии, меняться с ними качелями.  

Евгений Хлебников уже полтора года делает мир чище - перерабатывает пластиковые отходы. Из переработанного сырья он создает художественные поделки и элементы декора, которые пользуются спросом в Украине и за рубежом. 

Стартовый капитал Хлебников привлек на одесской краудфандинговой площадке «Мой город». Проект создания мастерской по переработке пластиковых отходов поддержали 46 человек - собрать удалось 12 тысяч 800 гривень.

Оборудование предприниматель смастерил сам. Пять станков стоимостью до 200 доллларов США сконструированы по чертежам голландского инженера Дейва Хаккенса, который развивает в Европе проекты Precious Plastic (Драгоценный пластик).

Напомним, Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы провела 2 ноября, заключительное заседание, рассмотрев 39 проектов и поддержав 29 из них. Таким образом, за время заседаний комиссия поддержала в общей сложности 71 проект решения на общую сумму 80 миллионов 286 тысяч 884 гривни.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство