П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские баскетболисты потерпели первое поражение в сезоне

+ -
0

БК «Одесса» в напряжённом и очень зрелищном матче уступил в гостях «Днепру» со счётом 85:90

После двух стартовых побед в рамках Суперлиги коллектив Олега Юшкина ждало серьёзное испытание в Днепропетровске, где «бело–синим» предстояло сразиться с одним из фаворитов чемпионата. Матч против «Днепра» одесситы начали в блестящем атакующем стиле и уже к середине первой четверти лидировали на более чем 10 очков. Точные броски Беликова, Витолса и Щепкина выбили из колеи вице–чемпиона Украины, игроки которого слишком долго не могли найти свою игру. К седьмой минуте матча на табло домашней арены «Днепра» горели разгромные 18:4 в пользу одесситов, что стало полной неожиданностью для местных болельщиков. К сожалению, удержать столь внушительный отрыв гостям не удалось, и в оставшиеся три минуты четверти они пропустили рывок хозяев 18:2, остановила который лишь «трёшка» Витолса за 5 секунд до сирены. И всё же по итогам стартового отрезка игры подопечные Олега Юшкина вели в счёте и демонстрировали игру ничуть не хуже «Днепра», который по праву считался безоговорочным фаворитом матча.

Лишь в середине второй четверти хозяева начали стабильно набирать свои очки, что практически сразу сказалось на счёте встречи. Лучше всех с обороной «Одессы» справлялся Станислав Тимофеенко, ставший в итоге самым результативным игроком поединка с показателём в 25 очков. Тимофеенко повёл «Днепр» за собой, а его бомбардирские потуги поддержали со скамейки Шундель и Кожемякин. В свою очередь, пока стартовая пятёрка «бело–синих» отдыхала, никто из игроков запаса не смог равноценно заменить Беликова и компанию. Вторую четверть со счётом 22:16 закономерно выиграл «Днепр», что позволило вице–чемпиону Украины уйти на большой перерыв с преимуществом в 5 очков.

В третьей четверти обе команды продемонстрировали очень зрелищный и результативный баскетбол. «Одесса» с помощью Беликова и Витолса отправила в кольцо «Днепра» 30 очков, но и хозяева не сильно отстали от гостей. Свою атакующую феерию продолжил Тимофеенко, не позволивший «бело–синим» перехватить инициативу на площадке. Форвард «Днепра» раз за разом без промаха атаковал кольцо «Одессы», срывая очередную овацию на трибунах.

На финальную четверть команды вышли при счёте 71:69 в пользу хозяев, но уже через несколько минут два дальних попадания Прокопенко склонили чаши весов в пользу одесситов. Прокопенко поддержал Беликов, броски которого увеличили отрыв гостей до шести пунктов. «Днепр» ответил двумя «трёшками» Мишулы, сравнявшими счёт на табло, — 82:82. Заключительные минуты встречи лучше провели хозяева площадки, совершившие рывок 6:0, решивший исход матча в их пользу.

Итоговая победа «Днепра» со счётом 90:85 прервала двухматчевую серию «Одессы». Среди «бело–синих» традиционно больше всех очков набрал Алексей Беликов (21). Ещё 14 пунктов в копилку команды принёс Мартис Витолс.

В этот же игровой день южненский «Химик» одержал свою первую победу в новом чемпионате. Со счётом 99:61 подопечные Виталия Степановского разгромили в гостях харьковский «Политехник». Завершал третий тур Суперлиги матч между «Киев–баскетом» и «Николаевом», в котором «корабелы» уступили столичным баскетболистам со счётом 72:85.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство