П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Морской порт вынужден продавать имущество чтобы выплатить зарплату рабочим

+ -
0

Ренийский морской торговый порт намерен продать два портальных крана, а денежные средства от сделки направить на погашение зароботной платы сотрудников. Об этом стало известно на совещании в Ренийской райгосадминистрации.

Продажа портальных кранов  уже согласована с Фондом госимущества. Рыночная стоимость одной единицы техники - примерно 10 млн грн. Отметим, что на сегодня задолженность порта по зарплате превысила 3 млн грн.

Кроме того, в порту заявили об оптимизации работы предприятия в части сокращения штата. Уволенных будут трудоустраивать в частных компаниях, оперирующих в порту и поставят на учет в центр занятости.
Кроме того, сейчас Министерство инфраструктуры решает вопрос о реорганизации и присоединении предприятия к другим портам.
Напомним, ранее в ГП "АМПУ" заявляли о приватизации Ренийского морского торгового порта и продлении срок действия свободной экономической зоны до 2040 года. Также предусматривалось повышение эффективности использования имеющихся перегрузочных мощностей и проведение берегоукрепительных работ левого берега участка реки Дунай от украинского-молдавской границы до территории порта.

Отметим, что технические возможности Ренийского морского порта на Дунае позволяют ему перегружать до 14 миллионов тонн грузов ежегодно. Это как режим перевалки с речных судов на морские класса река-море и более, так и с железной дороги на речные суда. Такие показатели достигались до начала 1990-х гг. Позже после распада СССР потерялась логистическая связь Рени с остальной Украиной по железной дороге - так как идущая к порту линия частично проходит по территории Молдовы. А с 1997 года железнодорожный маршрут к Рени проходит еще и через непризнанное Приднестровье, так как была разобрана самая короткая железная дорога в данном направлении от Березино до Басарабяски. Вопрос ее восстановления, который мы анализировали ранее, до сих пор "висит в воздухе".

В настоящее время Ренийский порт находится в кризисе. Первое полугодие 2017 года предприятие закончило с долгами более чем на 10 млн грн. На территории порта инвестиционную деятельность осуществляют 7 субъектов специальной экономической зоны "Рени". Стоит отметить, за 6 месяцев 2017 года Ренийский порт переработал 52,3 тыс. тонн грузов, это на 11% больше, чем за аналогичный период в 2016 году, однако это не дает возможности предприятию решить финансовые проблемы. А за четыре месяца 2018 года порт обработал почти вдвое больше, чем в начале прошлого года.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство