П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Массовое отравление водопроводной водой: в городе объявлено чрезвычайное положение

+ -
0

Два года назад в городе люди массово отравились водопроводной водой. По состоянию на утро 25 июня был пик - количество больных достигала почти семи сотен. "С начала вспышки кишечной инфекции в больнице Измаила госпитализированы 691 человек, из которых 394 - дети. В стационарах находятся 211 человек (в том числе, 120 детей)", - сообщил тогда в Facebook Андрей Абрамченко.

Вспышка кишечной инфекции в городе зафиксировали еще 18 июня. За сутки в больницу обратились более 300 человек. Все пили водопроводную воду. У нее могли попасть нечистоты после проливных дождей (14 июня в Измаиле за час выпала месячная норма осадков, из-за чего в городе размыло несколько дорог и затопило подвалы жилых домов. Воду, которая стояла на уровне полуметра, спасатели откачивали насосами, - Gazeta.ua). 

Было установлено, после потопа фекалии попали в водопровод. В Измаиле объявили чрезвычайную ситуацию. Закрыли рынки и кафе. Полицейские в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжали места стихийной торговли. Запрещали продавать овощи, фрукты и молочную продукцию. Также было запрещено купаться в местных водоемах, их охраняли.

Всего с начала вспышки инфекции за медицинской помощью обратились 735 человек - 429 детей и 306 взрослых. "Все были обеспечены медикаментами и питьевой водой. В городе смешанные ротавирусная, норовирусная и кишечная палочка (первые две - возбудители кишечных инфекций. Третья - это бактерия в кишечнике человека. Она вызывает воспалительные процессы, когда попадает в другие органы. - Gazeta.ua ) ", - рассказал Абрамченко

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство