П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский аэропорт хотят вернуть в госсобственность

+ -
0

Силами Национального антикоррупционного бюро готовится иск о возврате Одесского аэропорта в коммунальную собственность.

Как сообщил директор НАБУ Артем Сытник, проверяется целый ряд лиц на причастность к незаконному отчуждению из коммунальной собственности аэропорта, и не только господин мэр Одессы Геннадий Труханов. И хотя дело достаточно сложное, детективы Бюро сейчас "фактически усматривают возможность подготовки подозрений".

Кроме того, по этому делу важно не только проводить расследование, но и в целом поставить вопрос относительно дальнейшей судьбы аэропорта. Потому что имел место иск горсовета и было решение о возвращении аэропорта назад в коммунальную собственность, но почему-то позднее было подписано мировое соглашение и аэропорт остался у тех бенефициаров, интересы которых лоббировали на сессии, когда принималось решение по передаче аэропорта.

Кроме того, в расследование дела по Одесскому аэропорту есть и уголовная составляющая, и возможность возвращения аэропорта в коммунальную собственность. В 2011 году, якобы вопреки требованиям законодательства, состоялось отчуждение коммунального имущества международного аэропорта Одесса в пользу предпринимателей Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Через них объект взяла под контроль так называемая "семья" бывшего президента Януковича. Отчуждение состоялось в результате создания Одесским городским советом и компанией "Одесса эйрпорт девелопмент", бенефициарными владельцами которого на тот момент были Кауфман и Грановский, совместного предприятия "Международный аэропорт Одесса", в уставный фонд которого было передано имущество аэропорта. В созданном предприятии община получила 25% уставного капитала, остальные 75% отошли частным предпринимателям.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июня 2016 года. Главным фигурантом производства является мэр Одессы Труханов. В апреле 2018 года Одесский аэропорт арестовали, а имущество передали Агентству по управлению коррупционными активами.

По материалам: epravda.com.ua

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство