П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одессу ожидает оптимизация маршрутной сети общественного транспорта

+ -
0

Одессу ожидает оптимизация маршрутной сети общественного транспорта, предусматривающая основной упор на развитие муниципального транспорта, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета Александр Илько сообщил сегодня, 18 декабря, на аппаратном совещании.

Проводивший совещание первый вице-мэр Анатолий Орловский задал вопрос об экономической обоснованности роста тарифов на проезд в одесских маршрутках.

Руководитель департамента транспорта ответил, что его подразделение совместно с городской Ассоциацией перевозчиков провело анализ роста затрат перевозчиков на автобусные перевозки по сравнению с 2015 годом, а также сравнение цен на проезд в Одессе и других крупных городах.

Так, с момента установления тарифа на проезд в одесских маршрутках в 5 грн. произошёл рост цен на дизтопливо на 55%, на газ — на 46%, на запчасти и расходные материалы — на 5-25%, минимальная зарплата законодательно повышена в 2,62 раза. Процент нехватки водительского состава по 9 основным автоперевозчикам составляет от 10 до 35% (на КП «ОГЭТ» — 15%).

При этом докладчик не озвучил конкретных выводов о размерах целесообразного повышения тарифа. Более того, А. Илько заявил, что «одним повышением цен проблему не решить».

Директор департамента добавил, что в дальнейших планах на 2018 год — внедрение «Электронного билета» и централизованной диспетчерской системы, а также оптимизация городской транспортной сети с учётом рекомендаций экспертов Мирового банка. При этом, по словам А. Илько, «основная стратегия — развитие муниципального транспорта», а сеть маршруток кое-где будет даже сокращена, чтобы не дублировала маршруты городского электротранспорта.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство