П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ЕВРОНЕСТ принял ряд стратегических инициатив для борьбы с молодежной безработицей

+ -
0

В Верховной Раде прошли пленарные заседания VI сессии Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ.
На повестке дня было несколько проектов резолюций: «Обеспечение свободы и честности средств массовой информации в ЕС и странах-партнерах Восточной Европы», «Преодоление влияния экономического кризиса на безработицу среди молодежи в ЕС и странах Восточного партнерства», «Укрепление энергетического сотрудничества с Восточным партнерством с целью реализации Парижского соглашения об изменении климата 2015 года», «Положение женщин на рынке труда в странах-участницах Восточного партнерства».
Как отмечает Народный депутат Украины, член Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ЕВРОНЕСТ Геннадий Чекита, проект резолюции о преодолении безработицы молодежи стал одной из центральных тем пленарных заседаний. «В Украине уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 15-24 года составляет 17,8 %, в Европе этот показатель немного ниже – 16,9%. В первом полугодии статус безработного в госслужбе занятости имели 350 тысяч украинцев в возрасте до 35 лет. А ведь молодежь – это актив европейской экономики. Вот почему нами принят ряд стратегических инициатив для улучшения ситуации с молодежной занятостью. Уверен, что уже в ближайшее время вместе с нашими европейскими коллегами мы сможем добиться заметных позитивных сдвигов в этом вопросе», – резюмирует Геннадий Чекита.
Содокладчик Комитета по вопросам экономической интеграции, адаптации законодательства и согласования с политикой ЕС Хайди Хаутала подчеркнула, что политики несут ответственность за создание окружения, где есть рабочие места для молодежи, где образование и обучение гарантируют трудоустройство и обеспечивают равные возможности. Она отметила: «Без успешной молодежи не будет успешного будущего для наших стран. Мы не можем окончательно ликвидировать безработицу, но мы можем обучать, образовывать, сопровождать советами. Мы рекомендуем целую серию мероприятий, государственных стратегий, которые Евросоюз и страны Восточного партнерства могут приметь, чтобы улучшить ситуацию с трудоустройством молодежи. Это упрощение перехода от обучения к работе, борьба со всеми типами дискриминации, особенно с гендерной, участие в молодежных программах, создание новых рабочих мест через углубление зоны торговли и вложение инвестиций, которые обеспечат трудовые места для молодежи».
Все рассмотренные резолюции были приняты в ходе голосования. Также прошли голосования по проекту резолюции о смертоносных автономных системах вооружения и по проекту резолюции об ухудшении положения прав человека в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Крыме и некоторых частях Донецкой и Луганской областей.

ЕВРОНЕСТ принял ряд стратегических инициатив для борьбы с молодежной безработицей

 

ЕВРОНЕСТ принял ряд стратегических инициатив для борьбы с молодежной безработицей

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство