П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Директор школы, которую обвинили в поборах, уволилась

+ -
0

В школе в селе Ставковое (Березовский район) развернулся конфликт: классный руководитель 11 класса обвинила директора в поборах с учеников.

Об этом корреспонденту УСИ рассказал директор Департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак.

Конфликт в Ставковской ООШ начался с того, что классная руководитель 11 класса Раиса Ярошенко пожаловалась на поборы с выпускников. Она написала обращения в Министерство образования, профильный департамент Одесской ОГА и в полицию, в которых сообщила, что директор Людмила Бодянюк велела не выдавать детям аттестаты до тех пор, пока они не заплатят "взнос" в 250 гривен.

Я пыталась повлиять на эту ситуацию, – говорится в обращении Ярошенко. – В результате у меня отобрали классное руководство в 5-м классе на 2017-2018 учебный год, унижали и отобрали учебные часы у моего мужа Ярошенко В. В. во время педагогического совета, на котором мы отсутствовали.

По словам директора Департамента образования Одесской ОГА Александра Лончака, в школе уже проводилась проверка. Директор Людмила Бодянюк действительно неправомерно лишила учительницу с мужем классного руководства, однако информация о поборах пока не подтвердилась.

Александр Лончак отметил, что школу еще раз проверят, но уже более комплексно.

Мы вчера были в школе и общались с Раисой Ивановной и учительским коллективом. Директор школы со вчерашнего дня там не работает, в ближайшее время будут выборы на ее должность. Но нужно сказать, что Людмила Ивановна была уволена из-за того, что она сама написала заявление, – рассказал Александр Лончак.

Он также отметил, что во время их визита учительница Раиса Ярошенко закрылась в кабинете информатики, однако позже с ней все-таки удалось поговорить. Ей и мужу вернули классное руководство, а о дальнейшем развитии событий можно будет говорить уже после проведения комплексной проверки учебного заведения.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство