П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На улице Рихтера застройщик-мошенник продаёт людям воздух

+ -
0

Строящийся многоэтажный дом на ул. Святослава Рихтера (бывшая Щорса) в Одессе следует признать объектом самовольного строительства, снести его и привлечь застройщиков к уголовной ответственности за мошенничество.

Такое мнение высказал у себя на странице в социальной сети Facebook депутат Одесского городского совета от «Оппозиционного блока», член постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Богдан Гиганов.

Он рассказал, что 1 августа совместно с представителями управления архитектуры, ГАСК и Малиновской районной администрации была проведена комиссионная проверка объекта строительства по адресу: ул. Святослава Рихтера, 2. Застройщик — строительная компания «Фамильный дом».

 «С самого утра было реальное опасение, что т. н. застройщик не допустит представителей власти на строительную площадку для проведения проверки. Но нет... Очень вежливый начальник участка Олег Викторович не подтвердив ожидания предоставил доступ на территорию и любезно показал имеющиеся в наличии документы.

Документов оказалось не густо: рабочий проект, журнал производства работ и декларация о начале выполнения подготовительных работ. Декларации о начале выполнения строительных работ у горе–строителей не оказалось», — пишет депутат.

По его словам, начальник участка подтвердил, что данное строительство ведётся на приусадебном участке без разрешительных документов, а само пятно застройки не соответствует согласованному проекту и сильно заступает за красные линии, оправдываясь тем, что «увлёкся».

По–хорошему, учитывая, что у застройщика нет разрешительных документов, данный объект следует признать объектом самовольного строительства и заставить привести участок в первоначальное состояние выписав при этом хороший штраф!» — уверен Богдан Гиганов.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство