П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Масштабный рок-фестиваль "Дунайська січ" проходит в Измаиле

+ -
0

Четвертый международный рок-фестиваль украинской музыки "Дунайська січ" проходит в Измаиле Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Трехдневный фестиваль проходит на аллее Дружбы народов. Он открылся вечером 28 июля концертом украинских рок-групп – "Yagich", "Брати Станіслава", "Гітарина & Co", "Друже Музико", "Фіолет", "Тінь Сонця" и "KARNA".

Во второй день фестиваля к украинским музыкантам присоединились коллективы из Беларуси и Литвы.

По словам организаторов, главное условие для участников фестиваля – песни должны звучать на украинском языке, и одна из них должна быть о Дунае.

Отметим, что официальное мероприятие в формате пресс-коференции состоялось в Измаильской картинной галерее с организаторами и почетными гостями. Пресс-конференцию открыл Заслуженный артист Украины, профессор Национального университета культуры и искусства Украины, участник группы "Музичний батальйон" Николай Сикора. Артист вместе со своим концертмейстером Еленой Слюсаренко презентовал сборник народных украинских песен "Ой, у гаю, при Дунаю", а также исполнил новую композицию, написанную на стихи известного украинского поэта Дмитра Павличка "Дунаю мій, згадай про Україну".

В рамках фестиваля на аллее Дружбы народов у памятника погибшим морякам-дунайцам расположилась экспозиция военной техники, которую демонстрировали пограничники Измаильского отряда, а также выставка оружия, как современного, так и старинного.

Помимо тяжелой техники, такой как БТР и различных массивных военных автомобилей, можно было увидеть и стрелковое оружие – зенитную установку, пулемет, миномет и прочее.

Также на аллее расположились творческие палатки, в которых мастерицы декоративно-прикладного искусства предлагали участникам фестиваля украшения, вышиванки, сувениры, игрушки из глины и все, что связано с украинским бытом. Кроме того, работала бессарабская кухня.

Добавим, 30 июля, в последний день фестиваля, музыканты отправились с концертами в военные части Болграда, Рени, Измаила, Килии, Вилково и на остров Змеиный.

Источник: Топор

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство