П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Cудья «наехал» на мэрию из-за неготовности к заседанию

+ -
0

В Приморской районном суде Одессы состоялось 4-е заседание по делу передачи горсоветом земельного участка на Старосенной площади в собственность компании «Эдвансмент». Истец, лидер ГО «Калина» Михаил Кузаконь, в марте этого года подал в суд на мэрию, поскольку считает процесс передачи участка незаконным.

Начало заседания затянулось почти на час. Когда рассмотрение дела все-таки начали, оказалось, что на заседание не явились депутаты горсовета, которые входят в земельную комиссию и начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета Андрей Шелюгин, хотя суд вызывал их. Представитель мэрии Сергей Петренко не смог объяснить причину их отсутствия.

Он также не сообщил, за сколько дней до сесси депутаты получили рассылку проекта. По словам судьи Андрея Бойчука, горсовет систематически нарушает регламент, а депутаты должны были получить его за 20 дней.

«Я попросил Шелюгина прийти — он не пришёл, я попросил депутатов прийти — они не пришли. Это хамство по отношению к суду, пусть дают письменное объяснение отсутствия. Если его не предоставят на следующее заседание, я дам привод», — сообщил судья.

Он раскритиковал обе стороны — ни одна из них не предоставила необходимые документы для вынесения решения, а именно: входит ли Старосенная площадь в исторический ареал города.

Горсовет также не предоставил копии генплана, сославшись на то, что из-за вируса «Petya.а» в мэрии не работают компьютеры. По словам стороны обвинения, генпланом не предусмотрен рынок на Старосенной площади. Представители компании «Эдвансмент», которая также выступает в роли ответчика, не смогли объяснить, кто занимался реконструкцией площади, хотя, согласно представленным документам, именно они брали ее в аренду.

Следующее заседание состоится 28 июля.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство