П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Европейский лоукостер покидает Украину

+ -
0

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair прекратила продажи авиабилетов во Львов и в Киев.

В частности, приобрести билеты в эти аэропорты и из них через официальный сайт компании уже невозможно.

Соответствующее решение в компании приняли после пресс-конференции гендиректора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, на которой тот заявил, что предприятие не может заключить договор о сотрудничестве с авиакомпанией.

По словам Рябикина, Ryanair выдвинула аэропорту ряд условий, которые в «Борисполе» считают неприемлемыми и нарушающими отечественное законодательство. Так, Рябикин заявил, что Ryanair потребовала предоставить бесплатные стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти–фри и т.п.

Ключевым же требованием, которое в администрации «Борисполя» не могут принять, является закрепление на ближайшие 4 года единой ставки аэропортового сбора в размере 7,5 долларов на пассажира.

Кроме того, Рябикин подчеркнул, что все споры авиакомпания потребовала решать в суде Лондона, а не Украины.

Министр инфраструктуры Украины Омелян на своей страничке в Facebook остро отреагировал на выступление Рябикина, обвинив его в намеренном срыве кампании по привлечению в Украину авиаперевозчиков–лоукостеров и выразил опасения, что в связи с этим решением аэропорта «Борисполь» авиакомпания может вообще отказаться от рейсов в Украину. «Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полётов Ryanair», — заявил он.

Отметим, что около 70% рейсов в аэропорт «Борисполь» и из него осуществляют авиакомпании, связанные с группой «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского.

В Ryanair официально подтвердили уход авиаперевозчика из Украины. «Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair, - говорится в заявлении авиакомпании. - В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест только в первый год».

Источник: Таймер

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство