П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Реконструкторов Одесского морвокзала подозревают в отмывании денег

+ -
0

Одесские налоговики заподозрили ООО «Укрсвязьгидрострой», которая выиграла несколько тендеров по реконструкции Одесского морского вокзала под «Открытое таможенное пространство»,  в отмывании денег.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №3201716000000007 по ч.5 ст.191 УК.

ГФС в Одесской области проверяет факт завладения менеджерами «Укрсвязьгидрострой» деньгами ГП «АМПУ» в сумме около 620 тыс. гривен. Налоговики полагают, что хозяйственные операции фирмы с ООО «Алето Союз» и ООО «Редион Буд», возможно, осуществлялись с целью завладения деньгами «АМПУ» и в дальнейшем планировали обналичить их с помощью проведения бестоварных операций.

Правоохранители установили, что две компании документально оформили предоставление услуг для реконструкторов, но сами эти услуги вообще не закупали. В связи с этим налоговики заподозрили их в проведении бестоварных операций и искусственном завышении налогового кредита по НДС.

Во время проведенного допроса учредители и директора фирм «Алето Союз» Михаил Коваленко и «Редион Буд» Игорь Витенко сообщили, что не имеют отношения к деятельности указанных фирм и не принимают никакие управленческие решения. Более того, вторая компания находится в состоянии ликвидации с 20 апреля 2017 года.

Следует также сказать, что учредителем, собственником и директором «Укрсвязьгидростроя» с августа прошлого года является Игорь Константинов, в прошлом помощник народного депутата от социал-демократов Анатолия Левина.

«Наші гроші» в феврале 2016 года указывали, что учредителем являлась Галина Лаврущенко, которая в свое время была прописана в одной квартире с Борисом Астаховым. Человек с такими ФИО известен как бывший начальник портофлота Одесского морского порта.

В 2014 году ООО «Укрсвязьгидрострой» выиграло единственный тендер Одесского порта на дноуглубление за сумму в 21 млн гривен.

В конкурсе этого года единственным конкурентом «Укрсвязьгидрострой была одесская фирма ООО «ИмиджКом» с уставным капиталом 500 гривен. Этот бизнес-субъект принадлежит Андрею Кривошееву. Фирма прописана в Одессе по ул. Академика Вильямса, как и «Укрсвязьгидрострой», однако в разных домах.

Напомним, ранее ООО «Укрсвязьгидрострой» фигурировало в уголовном деле №22016000000000179.  СБУ подозревает ООО «Укрсвязьгидрострой» в сговоре с представителями российской фирмы ООО «Гидрострой», в результате которого украинская фирма будет принимать участие в конкурсных торгах ГП «АМПУ» и привлекать к дноуглубительным работам российские суда. Правоохранители установили, что деньги, полученные в результате проведения работ по выигранным тендерам, перечисляют на счета иностранных фирм, подконтрольных гражданам РФ для дальнейшего финансирования террористических организаций «ЛНР-ДНР».

Все это не мешает компании получать новые подряды. В ноябре прошлого года она выиграла тендер на создание нового кинетического фасада здания Одесского морвокзала. Сделка прошла в системе открытых электронных торгов «Prozorro». Стоимость реконструкции фасада составит 10,36 миллионов гривен. Напомним, что в здании планировали разместить «Открытое таможенное пространство», но после краха реформаторов в Одесской области, проект прикрыли.

Источник: https://368.media

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство