П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Экологическая городская программа помогает Одессе улучшать свое «зеленое лицо»

+ -
0

В этом году Одесскому ботаническому саду ОНУ имени И.И.Мечникова исполняется 150 лет.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» рассказал директор Ботанического сада ОНУ имени И.И.Мечникова Александр Слюсаренко.

 «Конечно же, все мероприятия, которые проходят в Ботаническом саду, в том числе и фестиваль «День растений», который скоро пройдет в нашем городе, посвящены именно этой дате. Климатические условия у нас такие, что не все растения, которые привозятся в Одессу, выживают, и мы делаем все, чтобы обеспечить им необходимые условия для того, чтобы они все-таки прижились, чтобы Одесса была по-настоящему цветущим городом. И мне очень приятно, что председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета  Александр Иваницкий сегодня много делает для реализации городской программы «Зеленая Одесса». Это — залог успеха данной многоплановой программы, ведь она, кроме всего прочего, предусматривает и подготовку специалистов по уходу за растениями, а также получение посадочного материала, который необходим для замены зеленых насаждений — чтобы город не терял свое зеленое лицо», — отметил Александр Слюсаренко.

Председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета  Александр Иваницкий подчеркнул, что вклад сотрудников Одесского ботанического сада в создание и реализацию городской программы «Зеленая Одесса» неоценим.

 «Есть новые нормативы, которые не позволяют проводить опрыскивание деревьев открытым способом, а в город, между тем, завозится много растений, которые не типичны для Одессы, кроме того, изменяется климат, что тоже влияет на наши растения, и без научного обоснования, без практических советов ученых-ботаников нам не обойтись», — сказал Александр Иваницкий.

Он также отметил важную положительную тенденцию последнего времени: на работу в КП «Горзелентрест» стараются утроиться все больше людей.

 «Штатное расписание сотрудников «Горзелентреста» будет увеличиваться, нам нужны специалисты-озеленители. Появится там и новая штатная должность художника. Все это делается для того, чтобы город стал красивее, получил настоящий шарм, чтобы люди научились бережно относиться к зеленым зонам Одессы», — подчеркнул Александр Иваницкий.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство