П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Закон о педофилии», инициированный одесским нардепом Чекитой принят. Будет создан открытый реестр преступников.

+ -
0

Народный депутат Украины от 134-го мажоритарного округа Геннадий Чекита был одним из инициаторов «Закона о педофилах», принятого Верховной Радой на этой неделе. Закон предусматривает введение для педофилов наказания в виде принудительной химической кастрации, создание публичного реестра лиц, которые были осуждены за изнасилование или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних и установление пожизненного административного надзора за такими лицами после их освобождения из тюрьмы.

По ст. 152 (изнасилование малолетнего или несовершеннолетнего лица) теперь будут наказывать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (ранее санкция предусматривала от 7 до 12 лет).

«Я был одним из авторов закона и считаю ужесточение наказания для лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних - очень важным, и уверен, что это поможет снизить количество таких преступлений. Благодаря открытому реестру, которым смогут пользоваться представители правоохранительных органов, любой педофил сто раз подумает, прежде чем идти на преступление, ведь первые подозрения падут на него. Также реестром смогут пользоваться и сотрудники различных учреждений, которые работают с детьми - директора садиков и школ, детских лагерей и санаториев, поликлиник. Устроиться на работу в такие учреждения осуждённый за сексуальные преступления уже не сможет. К сожалению, во время голосования моя карточка не сработала, но я уже на следующий день направил письмо главе Верховной Рады Андрею Парубию, и мой голос будет засчитан. Мы все в ответе за будущее наших детей», - говорит Геннадий Чекита.

Закон вступил в силу 12 июля.

«Закон о педофилии», инициированный одесским нардепом Чекитой принят. Будет создан открытый реестр преступников.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство