П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Продолжается активная подготовка России к вмешательству в украинские выборы 2019-го года

+ -
0

Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко на Х Национальном экономическом форуме, который проходит в Одессе, передает УНН (https://www.unn.com.ua/uk/news/1758260-rnbo-rf-aktivno-gotuyetsya-do-vtruchannya-u-vibori-v-ukrayini).

"Мы прекрасно знаем, что важной особенностью политики диктатур всегда было стремление использовать демократические процедуры против демократического общественного строя. Только за последние годы есть неопровержимые доказательства вмешательства Российской Федерации в выборы в Штатах и многих европейских государствах. Речь идет не только о кибератаках, но и о масштабных манипуляциях общественным мнением с использованием самых современных технологий, в том числе искусственного интеллекта. Продолжается активная подготовка к применению такого же сценария в Украине", - отметил Литвиненко.

По его словам, речь идет не только о попытке привести в Украине к власти пророссийских политиков, но и упорном продолжении попыток ослабить украинское государство, спровоцировать политическую дестабилизацию и посеять беспорядок и хаос в обществе. А также, в конце концов, "убедить Запад в неспособности Украины к самостоятельному решению своих проблем и безальтернативности России как единственного гаранта мира и безопасности в Восточной Европе".

"Наше государство не допустит нарушения демократических стандартов проведения выборов и считает такие попытки со стороны любых сил угрозой национальной безопасности. По поручению Президента Украины вопрос защиты волеизъявления граждан от противоправных посягательств будет рассмотрен на заседании СНБО", - добавил заместитель секретаря.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ пытается подорвать ситуацию внутри Украины и, в частности, повлиять на украинские выборы.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство