П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СБУ ликвидировала дерзкую хакерскую ОПГ

+ -
0

Правоохранители установили, что группа злоумышленников осуществляет несанкционированное вмешательство в информационные банковские сети для получения доступа к информации, дублирования реквизитов платежных карточек с целью похищения денег.

Злоумышленники через вредоносное программное обеспечение заражали информационные сети банков. Злоумышленники взломали более 1,5 тысячи банковских карт. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили хакерскую группировку, участники которой похитили у клиентов банков больше 10000000 гривен. Об этом информирует УНИАН (https://economics.unian.ua/finance/2252861-banda-hakeriv-vikrala-z-derjbankiv-ponad-10-milyoniv-griven.html) со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что участники группировки с использованием специальных технических средств негласного получения информации "считывали" карточки клиентов банковских учреждений, похищая реквизиты доступа. Хакеры похитили из украинского банка почти миллион долларов.

Также злоумышленники через вредоносное программное обеспечение заражали информационные сети банков для повреждения штатного состояния функционирования систем и получения несанкционированного доступа к данным. По предварительной информации, злоумышленники успели украсть более десяти миллионов гривен из более чем 1,5 тысячи банковских карточек.

"Во время санкционированных обысков у участников группировки сотрудники СБ Украины и прокуратуры обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным программным обеспечением и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны, банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок. 

Правоохранители также изъяли миллион двести тысяч гривен, пистолеты Макарова, ТТ, автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним", - говорится в сообщении.

Четырем злоумышленникам объявлено о подозрениях в совершении преступлений, они задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, для всех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех участников организованной группировки.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство