П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Стали известны результаты экспертного заключения по делу Стерненко: это было убийство

+ -
0
Медицинское экспертное заключение в ходе расследования событий 24 мая 2018 года говорят о том, что активист Сергей Стерненко целенаправленно убил человека, который перед этим, возможно, нападал на него.
Стали известны результаты экспертного заключения по делу Стерненко: это было убийство

В ночь на пятницу 24 мая 2018 года в Одессе произошло резонансное убийство: экс-глава одесского «Правого сектора», руководитель гражданской организации «Небайдужі» Сергей Стерненко нанес смертельное ранение одному из двух нападавших и ранил второго. Дело расследовалось очень долго. Сам Стерненко утверждал, что занимался самообороной. Ряд следственных экспериментов и нестыковки в его показаниях доказывали, что пределы самообороны были превышены. В частности, опубликованные на днях одним из одесских изданий результаты медицинско-экспертного заключения говорят о том, что уже после первой фазы конфликта (которую можно условно назвать "нападением" на Стерненко) он погнался за одним из двух нападавших, догнал его и уже после этого нанес смертельный удар ножом.

Вот цитаты из данного заключения:

"В ходе драки Стерненко С.В. выхватил в то время неизвестный ему предмет и стал им хаотично размахивать, а именно обороняться. В дальнейшем Кузнецов И.В. побежал в сторону д. №7 по ул. Фонтанская дорога, а Стерненко С.В. начал его преследовать. … Когда Кузнецов И.В. пробежал 99,1 м (в соответствии с протоколом следственного эксперимента с участием Стерненко С.В.) тот упал и потерял сознание",.

"Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы смерть Кузнецова И.В. наступила от проникающего ранения в левую плевральную полость со сквозным повреждением околосердечной сумки и левого желудочка сердца. От такого ранения пострадавший за несколько секунд потерял сознание и не мог осуществлять активные действия, в том числе пробежать расстояние 99,1 м с той или иной скоростью", — еще одна ключевая фраза.

"Вышеуказанные обстоятельства и заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы указывают на то, что Стерненко С.В. нанес выше указанное смертельное ножевое ранение Кузнецову И.В. от которого последний скончался, нанес после того, как пострадавший начал убегать и пробежал 99,1 м, то есть Стерненко С.В. догнал пострадавшего и намеренно лишил его жизни, то есть совершил уголовное преступление предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК Украины, и соответственно не мог находиться в состоянии необходимой обороны", — таков окончательный вывод в экспертном заключении.

В настоящее время данное дело с октября 2019 г. расследует СБУ, квалифицируя его как "убийство и нанесение умышленных телесных повреждений средней тяжести" - по каждому из двух пострадавших.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство