П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области разгорается спор из-за пустующих зданий

+ -
0

В Одесской области скоро исполнится год, как между исполкомом Измаильского горсовета и руководством ИГГУ длится тяжба по поводу того, кто же будет хозяином двух пустующих зданий, которые до настоящего времени находятся на балансе этого учебного заведения.

Izmail ispolkom

Речь идёт о домостроениях, где прежде располагалась университетская библиотека (пр. Суворова, 55) и давно никем не использующаяся развалюха по ул. Дмитриевской,61.

Город выразил инициативу принять в коммунальную собственность эти два нежилых помещения, и по этому поводу даже принял решение о согласии на их приём в коммунальную собственность с условием использования по целевому назначению, то есть под нужды образования.

Напомним, ранее измаильский мэр озвучивал планы на спорную недвижимость. Так, на базе здания по ул. Дмитриевской, 61, он собирается наладить внешкольную работу, а точнее – занятия спортом. Здание по пр. Суворова, 55, по мнению городского головы, следовало бы передать политехническому лицею для организации учебно-воспитательной работы.

Как утверждает мэр Андрей Абрамченко, в прошлом году было получено разрешение Министерства образования и науки Украины о передаче данных объектов городу. Однако руководство ИГГУ, надо полагать, придерживается совсем иного мнения. В итоге оба здания без надлежащего ухода постепенно приходят в упадок.

В связи с вышеизложенным, исполком Измаильского горсовета принял специальное решение, в соответствии с которым обратился к руководству ИГГУ с предложением незамедлительно рассмотреть спорный вопрос на общем собрании трудового коллектива и принять решение о передаче зданий из государственной в городскую коммунальную собственность.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство