П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Тарифы на тепло пока останутся прежними: их не снизят, но и поднимать до нового отопительного сезона не будут

+ -
0

В Одессе не будут снижать тарифы на тепло, потому что их и так не поднимали два года, в то время как другие города увеличивали стоимость таких услуг. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил мэр Геннадий Труханов.

«Президент Украины сказал о том, что цена на газ снижена на 30 %, поэтому городам нужно уменьшить тарифы на тепло. Но в Одессе они и так одни из самых низких в Украине. Мы не можем их снизить, потому что это принесет огромные убытки КП «ТГО», которому и так приходится выделять миллионы, потому что стоимость отопления не покрывает расходы. Руководству коммунального предприятия следует наглядно и доступно объяснить это людям», - отметил городской голова.

В свою очередь, и. о. директора КП «Теплоснабжение города Одесса» Анна Позднякова пообещала, что на Центре интегрированных услуг проведут встречу для представителей ОСМД, домовых советов и разъяснят все нюансы тарифной политики. Однако следует учесть, что речь о снижении может идти только за декабрь. С января НАК «Нафтогаз Украины» вновь подняла цену на газ, и теплоснабжающим организациям приходится опять пересматривать тарифы.

«Для нас Нацкомиссия установила новый повышенный тариф, ведь за два года выросла стоимость газа, воды, электричества, экологический и другие налоги. Но мы введем для населения повышенный тариф только в следующем отопительном сезоне, а вот для всех остальных категорий потребителей он начнет действовать уже с февраля», - заверила Анна Позднякова.

Мэр Геннадий Труханов добавил, что городская власть делает все, чтобы оплата за тепло не била по кошелькам одесситов, в частности удерживает тарифы одними из самых низких в Украине. И если появится возможность, их постараются снизить.

«Но главное – проводить энергоэффективные мероприятия по сохранению тепла в домах. За все годы уже более 150 ОСМД, то есть около 10 %, приняли участие в соответствующей городской программе. Нужно двигаться в этом направлении, оно даст возможность сэкономить семьям и не вгонять в долги ОСМД», - подвел итог мэр.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство