П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Транспортную инфраструктуру Одессы продолжат адаптировать под потребности людей с инвалидностью

+ -
0

На выполнение программы «Равенство» в 2020-22 годах потратят около 60 миллионов гривен, в частности – на пандусы, «говорящие» светофоры и специальное такси для людей с инвалидностью

1326266778_dengi-550x330

В рамках специальной программы «Равенство», которая предусматривает адаптацию инфраструктуры, в том числе транспортной для потребностей людей с инвалидностью, потратят около 60 миллионов гривен – это предусматривает проект решения городского совета.

По данным статистического управления, по состоянию на октябрь 2019 года в Одессе в общей сложности около 60 тысяч людей с инвалидностью, из них – около 3 тысяч детей с инвалидностью.

Из бюджета Одессы на выполнение программы будет потрачено в 2020 – 22 годах 57 миллионов 739 тысяч гривен, еще около 1 миллиона гривен привлекут из других источников.

Что касается транспортной инфраструктуры, то согласно с программой «Равенство» ежегодно планируется устанавливать более 30 акустических сигналов для людей с плохим зрением на светофорных объектах Одессы. На это выделяется 600 тысяч гривен, еще 270 тысяч гривен – на ежегодное обслуживание еще 200 таких же устройств, которые уже установлены на светофорах.

По 1 миллиону 200 тысяч гривен ежегодно в 2020-22 годах будет выделятся на специальное такси для людей с инвалидностью, услугами которого смогут воспользоваться взрослые с инвалидностью 1-й и 2-й групп, а также дети с инвалидностью в сопровождении взрослых. Еще около 250 тысяч гривен будет потрачено на контроль за работой спецтакси для людей с инвалидностью.

По 200 тысяч гривен в год в рамках программы «Равенство» будет расходоваться на ремонт и поддержание в надлежащем состоянии пляжей для людей с инвалидностью.

Заметим, что в рамках программы развития электротранспорта Одессы также предусмотрены меры, которые сделают транспорт нашего города более «дружественным» для людей с инвалидностью. В частности, за кредитные средства планируется приобретение 37 новых трамвайных вагонов, а также сборка в 2019-22 годах 23 частично низкопольных трамваев силами КП «Одесгорэлектротранс».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство