П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»

+ -
0

Сотрудники прокуратуры и полиции Киевской области задержали участников преступной группировки, занимавшихся заказными убийствами и подозреваемых в ликвидации участницы АТО и пресс-секретаря добровольческого батальона им. Дудаева Амины Окуевой.

Об этом сообщили «Украинские новости», отметив, что речь идёт об исполнителях убийства «атошницы», на счету которых — ещё два аналогичных заказных преступлениях, совершённых в сентябре 2016-го и в январе 2019 года.

«В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков», — уточняет издание.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, 30 октября 2017 года Окуева была убита в результате обстрела автомобиля, в котором ехали сама она и её муж Адам Осмаев. Произошёл этот инцидент на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. Украинские власти тогда же обвинили в убийстве российские спецслужбы, однако фамилии организаторов и исполнителей нападения названы не были. Более того, как стало известно позднее, на самом деле в убийстве подозревают активистов организации «Всеукраинское батальонное братство».
Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»
Напомним также, что Амина Окуева является уроженкой Одессы, а её настоящее имя — Наталья Никифорова. Что же до Осмаева, то он является выходцем из богатой чеченской семьи, лояльной российскому правительству, но увлёкся идеями местного сепаратизма и даже готовил покушение на президента РФ Владимира Путина во время визита последнего в Одессу. В ходе подготовки к покушению в квартире жилого дома по ул. Тираспольской боевик случайно взорвал бомбу, предназначавшуюся, по всей видимости, для российского лидера. После победы Евромайдана в Украине Осмаев был оправдан и освобождён, а также принял активное участие в войне в Донбассе на стороне правительственных войск, став командиром т. н. «батальона им. Джохара Дудаева» после смерти первого командира подразделения — Исы Мунаева.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство