П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Главный инфраструктурный долгострой Одесской области — мост через Сухой лиман — обещают вскоре закончить

+ -
0

Чиновники Одесской облгосадминистрации обещают завершить в 2020 году строительство моста через Сухой лиман на автодороге из Одессы в Черноморск.

Такое обещание прозвучало в ходе встречи заместителя главы Одесской ОГА Вячеслава Овечкина с мэром Черноморска Валерием Хмельнюком.

Сейчас мостовая конструкция полностью готова, необходимо достроить подходы к мосту от ныне существующей дороги, уложить дорожное покрытие и провести работы по благоустройству, освещению и т. п.

Главный инфраструктурный долгострой Одесской области — мост через Сухой лиман - обещают вскоре достроить

«Строительство моста через Сухой лиман является приоритетом руководителя Одесской ОГА Максима Куцего. Сейчас мы отрабатываем план финансирования. Тут необходимо участие Укравтодора, Службы местных дорог, городского совета, областной администрации и бизнеса. Мы готовы выступить локомотивом переговоров и помочь сторонам достигнуть согласия по всем вопросам», — подчеркнул Вячеслав Овечкин.

По его словам, в областной администрации не было понимания источников финансирования и плана поиска средств, также не было понимания между различными участниками строительства.

Строительство моста началось в 2016 году. Сейчас, по данным Одесской ОГА, на него потрачено 129 миллионов гривен. Основным источником финансирования являются средства Администрации морских портов Украины, областного бюджета и Черноморского горсовета.

Главный инфраструктурный долгострой Одесской области — мост через Сухой лиман - обещают вскоре достроить

В феврале 2018 года руководство ОГА в лице Максима Степанова обещало достроить мост до конца лета 2018 года, но это обещание не было выполнено. Затем, в конце 2019 года, Черноморский горсовет заявил о готовности передать недостроенный мост в государственную собственность, так как у города нет средств для его достройки.

Главный инфраструктурный долгострой Одесской области — мост через Сухой лиман - обещают вскоре достроить

Проект по строительству трёхполосного моста на трассе Одесса — Черноморск был утверждён в начале 2016 года. Он пройдёт через Сухой Лиман и будет иметь подходы к селу Малодолинское и паромному комплексу. Стоимость строительства составила на момент начала работ 100 миллионов 500 тысяч гривен, хотя первоначально была оценена в 131 миллион. Победителем тендера, проведённого Черноморском в марте 2015 года, стала компания «Югтрансбуд». Сравнительно с проектом, победившим в тендере, цена всего моста возросла по состоянию на начало 2018 года до примерно 147 миллионов гривен.

Нынешнюю стоимость всего проекта Одесская ОГА не обнародовала.

По материалам Пассажирский транспорт

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство