П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Всемирный клуб одесситов представляет «Зимние фантазии»

+ -
0

В галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) открылась выставка двух авторов, посвящённая зимним сюжетам.

«Мы открываем выставку работ художника Валерия Сырова и скульптора Александра Коваленко, которого Валерий пригласил поучаствовать вместе с ним в пространстве клуба, — говорит вице–президент ВКО Евгений Голубовский. — Это уже третья выставка Сырова у нас. Но если на первые он приносил работы, то на третью привёз, так как уехал от шума городского в Беляевку, расставшись со своим подвалом–мастерской на Софиевской.
Помня о его сказочном северном цикле работ, великолепном по живописи, ироничном по смыслу, я думал картины и гравюры этого цикла попросить у Валерия на выставку под Новый год. Оказалось, и это радость для каждого художника, что практически все эти произведения, что у меня хранились в фотографиях, раскуплены и сейчас представляют Одессу и Сырова по всему миру. Сыров замечателен во всех проявлениях. Как точно сказал на открытии выставки наш общий друг Олег Губарь, Сыров — порядочный человек. А в Одессе в это определение всегда входили и скромность, и деликатность, и доброжелательность. А когда в этой связке ещё и талант, цены нет такому человеку.
Сыров поддержал Александра Коваленко, увидел в нём искру божию, начал книги давать об искусстве, просвещать. И вот уже народный мастер, который взялся рубить скульптуру в 46 лет, за четыре года, ему сейчас 50, создал множество не только деревянных фигур, но и освоил камень… Десяток скульптур есть на выставке. А своё творчество Валерий Сыров представил одной северной сказкой (ещё сохранилась у мастера), реалистическими пейзажами, акварелями и…ассамбляжами. Ассамбляж — техника визуального искусства родственная коллажу, но использующая объёмные детали, иногда целые предметы, скомпонованные на плоскости, как картина. Этот термин ввёл в искусство французский художник Жан Дюбюффе, ставивший ещё и нравственную задачу — "Очищение цивилизации от объектов человеческой жизнедеятельности, захламляющих нашу жизнь". Этот нравственный посыл близок Валерию Сырову».
Выставка «Зимние фантазии» будет работать в течение месяца.

Фото: Снежана Павлова

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство