П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Из шалаша на свалке в Одессе спасли 4-летнюю девочку: её бросил там отец-военный

+ -
0

4-летняя девочка долгое время жила в шалаше на свалке в районе улицы Судостроительной вместе с другими бездомными; ребёнка передали социальным службам, а отца грозят лишить родительских прав.

В настоящее время девочка в безопасности: её передали в городской Дом ребёнка. Его главврач, Валентина Карташова, рассказывает: девочка им хорошо знакома.
Ранее ребёнок уже находился в учреждении около года назад: тогда малышку нашли на автостоянке без присмотра взрослых. Работникам социальных служб удалось разыскать мать девочки, уроженку Кировоградской области. Та судьбой дочери не интересовалась, ребёнка не навещала. Закончилось всё лишением женщины родительских прав. Однако вскоре отыскался отец девочки, который решил забрать дочь и подготовил все необходимые документы. По словам Валентины Карташовой, отдали ребёнка отцу неохотно, так как сомневались, что он будет о ней заботиться, но вынуждены были исполнить требования закона.
Из шалаша на свалке в Одессе спасли 4-летнюю девочку: её бросил там отец-военный
И вот волонтёры нашли девочку в построенном из одеял шалаше на свалке, где она жила с другими бездомными. Как долго 4-летняя малышка провела в таких условиях — до конца неясно: ребёнок почти не разговаривает и, по словам Валентины Карташовой, даже не умеет пользоваться столовыми приборами. В настоящее время девочка находится на карантине, через некоторое время её планируют перевести к другим воспитанникам.
Из шалаша на свалке в Одессе спасли 4-летнюю девочку: её бросил там отец-военный
Что же касается её отца, то, как выяснили журналисты издания «Одесса.онлайн», он является бывшим военнослужащим. После демобилизации не смог найти работу, жилья у него также нет. Вот и решил поселить дочь в шалаше под присмотром товарищей по несчастью. В будущем мужчина надеется устроить свою жизнь и забрать дочь, чтобы воспитывать её. Впрочем, власти на ситуацию смотрят иначе, и в настоящее время уже решается вопрос о решении отца девочки родительских прав.
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство