П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В «Одессаоблэнерго» дали советы потребителям, как избежать перегрузок домовых сетей

+ -
0

В осенне-зимний сезон нагрузка на электросети повышается в несколько раз. Это может привести к авариям, пожарам, а также излишним расходам на электроэнергию.

Как сообщает пресс-служба «Одесаобленерго», электропроводка в квартирах и домах города обычно рассчитана на потребление 1,5-5 кВт. Если нагрузка превышает нормы, возможны проблемы и аварии в электросетях — как внутридомовых, так и внешних, что питают целые дома и кварталы. Специалисты дали пять советов, которые позволят снизить нагрузку на электросети.

  1. При покупке бытовых электроприборов избирайте энергоэффективные устройства. Особенное внимание стоит уделять конвекторам, электроплитам, холодильникам, бойлерам, электрочайникам и утюгам, которые потребляют много электричества.
  2. Включайте наиболее «прожорливые» приборы по очереди. Особенно это важно для домов, которые построены до 2000 года, поскольку их внутренние сети, как правило, не рассчитаны на высокие нагрузки.
  3. Пытайтесь избегать пиковых часов нагрузок. Обычно это время с 7: 00 до 9: 00 и с 18: 00 до 20: 00. На эти часы приходится пик одновременной нагрузки на сети и превышения, как в отдельной квартире, так и в районе.
  4. Перейдите на ночной режим энергопотребления. По возможности используйте отопительные приборы, посудомоечные и стиральные машины в ночные часы. Это позволит избежать ненужных всплесков нагрузки и сэкономить до 50% оплаты на «ночном» тарифе.
  5. Запаситесь телефоном электрика вашего ОСББ или обслуживающей ваш дом управляющей компании, которые отвечают за ремонт всех внутридомовых сетей.

Но если отключение света из-за перегрузки все же случится, специалисты советуют выключить все энергорасходные приборы. Если продолжает выбивать свет, необходимо обратиться к электрику — не пытайтесь осуществить ремонт самостоятельно, это опасно.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство