П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситов приглашают посетить Дипломатическую рождественскую ярмарку и помочь больницам

+ -
-1

Уже в эту субботу, 7 декабря, на одесском Морвокзале состоится IX Дипломатическая рождественская ярмарка.

Как рассказала в ходе пресс-конференции директор департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской ОГА Евгения Волынец, в мероприятии примут участие представители порядка 30 дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе.

Гости ярмарки смогут ближе познакомиться с культурой таких стран как: Болгария, Польша, Румыния, Австрия, Литва, Франция, Грузия и др.

- Когда 9 лет назад мы проводили первую подобную ярмарку, в ней участвовало только 7 дипмиссий. За эти годы наша дипломатическая семья существенно увеличилась, но мы сохраняем традиции и продолжаем знакомить одесситов с традициями других стран, и тем самым оказывать благотворительную помощь больницам региона, - рассказала Евгения Волынец. – Надеемся, что в этом году нам удастся собрать достаточно средств, поскольку мы поставили перед собой амбициозную цель – приобрести необходимое оборудование сразу для двух больниц.

Речь идет о покупке «Системы обогрева пациента на гелевой пластине» для Одесской областной детской клинической больницы и аппарата искусственной вентиляции легких для роддома №1.

Основатель, директор БФ «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова уточнила, что стоимость оборудования составляет почти полмиллиона гривен, и выразила надежду, что как можно больше одесситов решат посетить ярмарку, чтобы хорошо и интересно провести время, и помочь доброму делу.

- Любая помощь важна, иногда даже 20 гривен могут иметь решающее значение. Поэтому не сомневайтесь и не думайте, что если вы готовы потратить совсем немного, это не поможет. Из капель складывается океан. Очень здорово, что в нашем городе есть такое мероприятие, куда одесситы могут прийти, получить удовольствие и в то же время помочь спасти чью-то жизнь, - отметила Екатерина Ножевникова.

К слову, те, кто не сможет посетить ярмарку, но хотят помочь в покупке оборудования больницам, могут перевести любую сумму на специальный счет, открытый «Корпорацией Монстров» для этой цели.

Генеральный консул Румынии в Одессе, дуайен дипломатического корпуса, аккредитованного в Одесской области, Емил Рапча сообщил, что ярмарка – это возможность для дипломатов поделиться с одесситами и жителями области частью своей души.

- В этом день мы можем демонстрировать свои традиции, культуру, танцы, делиться музыкой и национальными блюдами. Кроме того, в отличие от других мероприятий, которые дипломаты регулярно посещают в Одессе, здесь мы будем чувствовать себя не гостями, а хозяевами, - поделился Емил Рапча. – Я приглашаю всех посетить данное мероприятие: и детей, и взрослых. Поверьте, каждый найдет на ярмарке что-то интересное для себя.

Заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман рассказал, что Дипломатическая рождественская ярмарка, которая проводится уже 9 лет в Южной Пальмире, это пример объединения для всей страны.

- В Одессе проживают представители самых разных национальностей, но все они являются патриотами Украины. В нашем городе нам удалось создать свою Организацию Объединенных Наций, когда все дипломаты объединяются с городскими и областными властями, с волонтерами, чтобы сделать что-то хорошее для нашего города и его жителей. Я уверен, что каждый из нас должен делать максимальное количество добрых дел ежедневно, а подобная синергия разных людей из разных стран дает максимальный эффект, - резюмировал Павел Вугельман.

IX Дипломатическая рождественская ярмарка проводится БФ «Корпорация монстров» при поддержке Одесской областной государственной администрации и Одесского городского совета. Техническим партнером мероприятия на протяжении 9 лет является компания «Экспо-Юг-Сервис».

Ярмарка пройдет 7 декабря с 10:00 до 19:00 в зале Морского вокзала. Вход свободный.

Автор: Карцовник Анна

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство