П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития

+ -
0

Как было отмечено на рабочем совещании в мэрии, первую Зону приоритетного развития (ЗПР) планируется создать в районе полей фильтрации, которые не приносят никаких поступлений в горбюджет. На первом этапе предполагается выделить участок в размере 100 гектаров и разделить его на участки по 2 га, где будут созданы 50 новых предприятий.

Согласно законодательству Украины, есть два пути решения задачи. Первый — разработка и утверждение соответствующего Закона, в котором на государственном уровне будут заложены механизмы льготного налогообложения новых предприятий на определенной территории.

Второй — механизм компенсации из муниципального бюджета (компенсируется сумма уплаченных местных налогов — единый налог и НДФЛ), который лег в основу Концепции. При условии создания абсолютно нового предприятия и регистрации его в Одессе, компенсация инвестору в первые два года работы составит 75%, в последующие два года — 50% и далее — 25%.

По прогнозам, в первые два года планируется получение 113 млн. гривен поступлений в виде налогов в бюджет Одессы. Из них 85 млн. гривен вернется предприятиям в качестве компенсации. При этом 28 млн. гривен останется в городском бюджете. За 10 лет с учетом всех компенсаций в городской бюджет планируется дополнительное поступление средств в размере 1,3 млрд. гривен.

«Уже сегодня есть инвесторы, готовые к сотрудничеству с Одессой при условии создания для них льготных условий. Мы начинаем работу одновременно по двум направлениям. Необходима инвентаризация и подготовка инфраструктуры с созданием нормативно-правовой базы с механизмом компенсации из местного бюджета. Кроме того, нужна подготовка предложений по разработке соответствующего законопроекта, которые мы представим на рассмотрение народным депутатам и Кабинету министров Украины», — сказал мэр Одессы. При этом Геннадий Труханов подчеркнуло важность изучения работы СЭЗ в таких городах, как Констанца, Гданьск и Клайпеда, близких Одессе по логистике, культуре и номенклатуре.

 Фото: официальный сайт города.

В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото) В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото) В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото) В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото) В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото) В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото) В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото) В Одессе решается вопрос о создании первой зоны приоритетного развития (фото)

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство