П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Измаил может остаться без отопления уже в декабре

+ -
0

Несмотря на большие долги измаильчан перед «Измаилтеплокоммунэнерго», отопительный сезон в городе начнётся в срок, но из-за них может закончиться существенно раньше прежнего.

Об этом сообщает интернет-издание «Измаил сити».
Как сообщил журналистам директор КП «Измаилтеплокоммунэнерго» Михаил Шарафаненко, задолженность населения перед предприятием составляет 14 миллионов гривен. Несмотря на это, предприятию удалось закрыть 97 % задолженности за газ перед «Нафтогазом Украины», что, в свою очередь, позволило получить газ для отопительного сезона. «Мы оплатили 97%, осталось доплатить 3% за прошлый отопительный сезон», — заявил Шарафаненко.
По его словам, в результате предприятие осталось практически без резервов на случай внештатных ситуаций.
Измаил может остаться без отопления уже в декабре
Михаил Шарафаненко
«На данный момент этого резерва фактически нет. У нас есть по 20-40 метров труб наиболее востребованного диаметра, но этого недостаточно. В связи с долгом, мы в этом году не смогли провести реконструкцию котельной по проспекту Суворова, 72, и откладываем это до следующего года. Получается, что вместо того, чтобы менять оборудование на новое, мы вынуждены ставить латки, чтобы старое хоть как–то еще продержалось», — объяснил директор КП.
Более того: если измаильчане не начнут оперативно рассчитываться по долгам, в том числе и по тем, которые возникнут уже в новом отопительном сезоне, измаильские тепловики не смогут вовремя рассчитываться с «Нафтогазом» за поставляемый газ, а значит, его могут отключить, в том числе и прямо посреди зимы.
«Если расчет за предыдущий месяц будет составлять менее того, что оговорено в газовом кодексе, то нас могут снять с номинации, и тем самым мы можем попасть в список городов, которые не получат газ. По нашим договорам с абонентами, после получения квитанции, срок её оплаты – до 20-25 числа текущего месяца за предыдущий месяц. У нас такие же сроки по оплате за газ перед поставщиком топлива. Надеемся, население понимает, что отопительный сезон нельзя срывать», — подчеркнул Шарафаненко.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство