П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На окраине Одессы коллекторы хотят выселить из дома 9-летнюю девочку с бабушкой

+ -
0

На прошлых выходных группа неизвестных ворвалась в чужой дом в Царском селе, и попытались выселить жильцов.

По словам местных жителей, в дом, где проживают 9-летняя сирота и ее бабушка, наведались неизвестные, которые потребовали покинуть помещения. К счастью для пострадавших, за них заступились соседи. Тем не менее, незваных гостей это не остановило – они находились на территории домовладения, распивая спиртное и даже жаря шашлыки. Правоохранители прибыли на место происшествия, однако ничего существенного с их стороны сделано не было.

Конфликтная ситуация продолжается по сей день. Как выяснилось, дом штурмовали коллекторы. По их словам, банк, в котором был оформлен кредит на дом, продал его новому хозяину и коллекторы якобы представляют его интересы. Тот факт, что в доме прописаны другие люди, их не волновал. Более того, коллекторы не поленились поставить новую входную дверь и заперли хозяев дома внутри.

На место прибыл и новый хозяин дома. Судя по договору купле-продажи, им является Сергей Федяев.

Примечательно, что ранее мы писали о нем. В октябре этого года к нам обратился одессит, который отметил, что адвокат Сергей Федяев захватил его квартиру на улице Академика Филатова. Пострадавший утверждает, что для адвоката это бизнес – якобы он в сговоре с недобросовестными сотрудниками банка скупает дома по дешевке, после чего перепродает.

Одессит также отметил, что это не первая квартира адвоката, которую он заполучил мошенническим путем. Так, по аналогичной схеме он завладел помещением в Черноморске, которая де-факто принадлежит его клиентке, после чего продал. По всей видимости, также он намерен поступить и с квартирой на Филатова. В общей сложности, у адвоката и его отца 12 объектов недвижимости, которые приобретены сомнительным способом. Продажа якобы осуществляется через агентство недвижимости «Гестия», которое, согласно материалам, принадлежит Федяеву.    

Использовал ли Сергей Федяев мошеннические схемы и в этот раз, предстоит узнать правоохранителям.  

Стоит также отметить, что согласно действующему законодательству, ипотечных должников запрещено выселять из заложенных по кредитам домов и квартир без предоставления альтернативного жилья. Кроме того, банк не имеет права продавать квартиру другому лицу, если в ней проживает собственник.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство