П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В горсовете дадут оценку сносу барельефа маршалу Жукову и проведут общественные слушания по памятникам героям

+ -
0

Второй мировой демонтаж памятной доски маршалу Георгию Жукову со стены здания областного военкомата на улице Канатной, 87 был незаконным.

Об этом шла речь во время аппаратного совещания в мэрии.

Барельеф снесли представители общественных организаций, мотивируя свои действия необходимостью декоммунизации. Областное управление архитектуры составило акт по факту незаконного сноса.

 

 «Дом является памятником архитектуры, и городские власти обязаны заботиться о его охране. И если барельеф подпадает под действие закона о декоммунизации, то собственник здания может провести его демонтаж по указанию министерств, которые занимаются осуществлением этого закона», - заявил начальник управления охраны памятников архитектурного наследия Павел Остапенко.

 

 Законная процедура, по его словам, в любом случае не была соблюдена, потому что действия по демонтажу нужно было согласовать как минимум с областным управлением архитектуры. «Такие действия вызвали возмущение большинства одесситов. Для них, как и для меня, маршал Жуков останется тем, кто внес огромный вклад в разгром фашистов. Он участвовал в восстановлении порядка в нашем городе. Но некоторые силы и дальше пытаются раскачать ситуацию в Одессе, навязав нам свою волю. Мы дадим оценку действиям агрессивного меньшинства и проедем общественные слушания по этому вопросу. Я обещаю, что Одесса останется стабильным и патриотичным украинским городом, но мы будем с уважением относиться к тем, кто спас нас от фашизма», - заверил мэр Геннадий Труханов.

Напомним, 31 октября текущего года демонтировали памятную доску члены общественной организации «Национальное сопротивление». На место прибыла следственно-оперативная группа.

Фото: Вячеслав Теняков

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство