П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе стартовал отопительный сезон: уже включили более 50% котелен

+ -
0

С 1 ноября в Одессе стартовал отопительный сезон. На 3 ноября, как отчитались в департаменте городского хозяйства мэрии, включили уже 80 котелен.  

Всего в городе 153 котельни. Сначала отопление включат в садиках, школах, поликлиниках и больницах, следующие на очереди - жилые дома.

Отметим, от запуска котельных до подачи тепла может пройти от суток до недели. Период связан с технологией процесса. В случае возникновения аварийных ситуаций или если возникают вопросы - нужно звонить в свой ЖКС. 

Напомним, отопительный сезон начнется по старым тарифам, но это только на первый месяц, так как новый тариф должны одобрить в Нацкомиссии. Решение ожидается до конца ноября, но пересчитывать стоимость отопления задним числом, говорят в мэрии, не будут.

Для населения 1 гигакалория тепла вырастет с 1229 грн 20 копеек до 1888 грн 67 копеек. При этом абонентам, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, предлагают платить 52 грн 92 копейки за квадратный метр вместо 30 грн 76 копеек.

На предприятии «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») огромные финансовые проблемы. Общая кредиторская задолженность предприятия по состоянию на 1 июля составляла 1 миллиард 643 миллиона. Чиновники множество раз обращались за помощью в мэрию, получив таким образом за год более 500 миллионов гривен.

В прошлом году отопительный сезон в Одессе начался 22 октября, детские сады и школы начали топить на следующий день. А вот в жилых домах тепло появилось не сразу, а только в начале ноября. Закончился отопительный сезон 1 апреля, несмотря на то, что родители жаловались на холод в детских садах. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство