П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Измаиле появится историческая инсталляция времен Османской империи

+ -
0

Издание монографии "Город Измаил и его фортификация" стало первым этапом реализации нового историко-культурного проекта. В планах власти – создание на территории бывшей крепости "Измаил"туристических объектов, посвященных историческим событиям 400-летней давности.

Как стало известно на презентации книги, у меценатов и авторов монографии есть еще более амбициозные дальнейшие планы на счет популяризации исторического прошлого Измаила. Их озвучил нардеп Анатолий Урбанский.

- Мы не будем останавливаться на достигнутом. В городе Яссы (Румыния) находятся закладные плиты со стен нашего города, и мы хотим сделать их точные копии. Сейчас Андрей Красножон ведет переговоры со своими коллегами в Румынии.

Три закладные мраморные плиты с тугрой османского султана, которые в начале строительства крепости вмуровывались в стены, хранятся в румынском городе Яссы, в фондах музея Истории Молдовы. Их случайно обнаружил в 2014 году историк Андрей Красножон. На презентации монографии про Измаил он же пообещал создать новый экскурсионный план по мечети, отталкиваясь от тех документов, которые удалось отыскать для издания монографии.

Еще одна задумка состоит в том, чтобы на территории бывшей крепости разместить череду исторических смотровых точек.

- Приоткрою завесу тайны: мы хотим на территории бывшей крепости в тех местах, где нам доподлинно известно нахождение тех или иных объектов, поставить специальные таблички «с этого места вы бы увидели…» с небольшой презентационной картинкой прошлого, - рассказал Анатолий Урбанский.

Инсталляцию из копий закладных плит стен крепости «Измаил» тоже планируют разместить на территории музея – возле диорамы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство