П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Стало известно, сколько в Одесском регионе крупный бизнес отдал на армию

+ -
0

В течение января—сентября 2019 года крупные налогоплательщики, которые обслуживаются в Одесском управлении Офиса КПН ГФС, перечислили в госбюджет почти 235 млн грн военного сбора.

armi_ukraine

Уплаченные за 9 месяцев в этом году средства на нужды украинской армии в два раза, или на 115 млн грн превышают сумму, перечисленную в поддержку украинской армии в течение января—сентября прошлого года.

В управлении отметили, что с начала года сумма поступлений от крупных плательщиков Юга уже достигла 250 млн гривен.

«Положительная динамика поступлений военного сбора — во многом результат повышения социальных стандартов и совесть крупных работодателей Юга, выплачивают заработную плату с соблюдением требований трудового и налогового законодательства. Итак, каждый легальный работник месяц делает свой личный вклад в обороноспособность страны. Благодаря социально ответственному бизнесу региона наблюдаем стабильный рост поступлений военного сбора», — отмечает начальник Одесского управления Офиса ВПП Виктория Талпа.

«Добросовестность представителей крупного бизнеса, которые заботятся о легальном трудоустройстве, позволяет прогнозировать рост поступлений военного сбора и в дальнейшем», — добавила руководительница налогового ведомства.

Напомним, что объекты налогообложения военным сбором, и их перечень определен статьей 163 Налогового кодекса Украины. В него, кроме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, начисляемых выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, относятся и ряд других. В частности, арендная плата, выигрыше по государственной или негосударственной денежной лотерее, купля-продажа движимого и недвижимого имущества, выплата дивидендов, переоформление наследия. Ставка военного сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство