П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Семья исчезнувшего в рейсе капитана получила 128 тысяч долларов компенсации

+ -
0

Судовладелец выплатил 128 тыс. долларов США семье украинского капитана Юрия Медведева, пропавшего с борта балкера Thisseas ещё в марте 2016 года.

Об этом сообщили в одесской благотворительной организации «Фонд помощи морякам "Ассоль"», которая и помогала родным Медведева в получении компенсации.

«К нам обратилась жена капитана, работавшего на судне под флагом Либерии и принадлежащего греческому судовладельцу. Через некоторое время после выхода судна из французского порта Брест во время шторма её муж пропал с борта судна при не расследованных до конца обстоятельствах. При этом на палубе были обнаружены следы крови», — отмечают в «Ассоли», добавив, что воспитывающая двоих детей супруга моряка так и не смогла добиться расследования трагического несчастного случая на балкере Thisseas, а хозяин последнего отказывался возмещать семье ущерб в полном объёме.

Семья исчезнувшего в рейсе капитана получила 128 тысяч долларов компенсации
Юрий Медведев

«После подключения к работе юридических партнёров нашей организации нам всё–таки удалось получить результаты расследования. Более того, в ходе разбирательств было выявлено, что судовладелец вёл двойную бухгалтерию, из–за чего суммы компенсаций, которые полагались к выплате семье, были занижены вдвое. Спустя год после пропажи капитана наши юридические партнёры получили решение суда о признании моряка умершим. С целью получения полной суммы компенсации были задействованы морские юристы в США для ареста судна, на котором работал моряк, после захода в один из портов этой страны», — проинформировали сотрудники благотворительного фонда.

Таким образом, судовладелец вынужден был пойти на серьёзные уступки и отдал указанную сумму.

Семья исчезнувшего в рейсе капитана получила 128 тысяч долларов компенсации

Напомним, что юридические консультации БФ «Ассоль» предоставляет нуждающимся бесплатно, при этом за поддержкой специалиста можно обратиться при помощи мобильных приложений Viber, WhatsApp и «Телеграм». Для этого нужно просто добавить в список своих телефонных контактов номер +38067-487-33-75 и описать проблемную ситуацию. Кроме того, в «Ассоли» работает и горячая линия +38048 787-30-76 (звонки по тарифам вашего оператора). Все обращения конфиденциальны.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство