П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Космодром в Одессе: не Байконур, а современный прибыльный аэрокосмический кластер

+ -
0

Строительство космодрома в городе многие восприняли как чисто одесскую шутку. И не удивительно: деньги и место для такой махины, на первый взгляд, найти, действительно нереально. Однако на самом деле в Одессе космодром вскоре появится и работа в этом направлении уже начата.

Но он окажется совсем не таким, как его представляют обыватели. Об этом на конференции «Финансирование инновационного развития регионов», которая состоялась в кинозале новой мэрии на Косовской 2д, рассказал заместитель мэра Павел Вугельман, - передает корреспондент сайта Odessit.

 

«Это будет совсем не Байконур, а современный аэрокосмический кластер предприятий, небольших взлетных площадок и т.п. Мы назвали проект — строительством космодрома, скорее, в маркетинговых целях, чтобы привлечь к нему внимание. И нам это удалось», - отметил он.

 

 Вице-мэр добавил, что проект, к тому же, очень прибыльный. В городе уже есть интересные разработки, которые помогут привлечь серьезные гранты. Например, одна из компаний представила новую станцию, которая на основе аэроисследований позволит предоставлять серьезную аналитику по оборонной промышленности.

Также в кластере будут вестись разработки для обыденной жизни. Так, с помощью аэрокосмонавтики можно с воздуха вести экологические и сельскохозяйственные наблюдения. Уже проведены две научные конференции по этим темам. Еще планируется изучить возможности внедрения в Причерноморье легких и сверхлегких ракет.

Павел Вугельман заметил, что это не те огромные устройства, которые при пуске загрязняют окружающую среду. Речь идет о маленьких аппаратах, типа дронов, нано ракет и других. Запускать такие ракеты и аэроустройства нам вполне по карману. В современном мире их стоимость начинается не от 100 тыс., как раньше, а от 5 тыс. долларов США.

Фото: Анна Войтко 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство