П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Администрация Одесского морского порта отчиталась о финансовых показателях за 9 месяцев

+ -
0

В целом финансовый результат Одесского филиала ГП "АМПУ" за 9 месяцев 2019 года составил 347 млн грн - на 24% выше планового показателя.

Об этом проинформировали в Администрации морского порта Одесса.

По данным службы экономики Одесского филиала ГП "АМПУ", чистый доход госпредприятия в отчетном периоде находится на уровне планового показателя и составляет 781 млн грн. Сумма расходов составляет 496 млн грн, что на 17% меньше плановой цифры. Показатель себестоимости реализованных услуг также ниже планового на 16%  и за 9 месяцев составил 376 млн грн.

При этом по итогам 9 месяцев выполнение капитальных инвестиций составляет 183 млн грн, что на 24% больше итоге 9 месяцев 2018 года.

В общем, финансовый результат работы коллектива Одесского филиала ГП "АМПУ" за три квартала 2019 года составил 347 млн грн, что превышает плановое задание на 24%.

"Главным фактором финансовой стабильности порта сегодня, как и всегда, является загрузка работой причалов.  Администрация порта оперативно реагирует на все предложения стивидорных компаний по сохранению существующих и привлечения новых грузопотоков, в том числе за счет расширения производственных мощностей. Совместная работа в данном направлении позволила в этом году нарастить грузооборот порта практически по всем основным позициям в номенклатуре сухих грузов. В частности, за 9 месяцев перевалка зерна выросла более чем на 30%, черных металлов - на 16%, контейнеров - на 10%", - прокомментировал и.о. начальника ОФ ГП "АМПУ" Денис Карпов.

Кроме того, он обратил внимание на сумме перечислений средств в бюджеты всех уровней среди позитивных результатов работы администрации порта за период.

Так, в отчетном периоде предприятие уплатило 117 млн грн налогов, что на 8% превышает план и на 4% больше отчетного показателя за 9 месяцев 2018 года.

Как сообщал ЦТС, за 9 месяцев порт Одесса нарастил перевалку на 17,5%, обработав 18,2 млн т грузов. При этом основной объем перевалки в порту составили сухие и тарно-штучные грузы.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство