П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Тариф пока не меняется: в Белгороде-Днестровском обсудили подготовку к отопительному сезону

+ -
0

В преддверии начала отопительного сезона в Белгороде-Днестровском прошла пресс-конференция начальника «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» — Михаила Волканова, в  ходе которой руководитель, без преувеличения, самого успешного коммунального предприятия Аккермана рассказал о подготовке к отопительному сезону, а также о проблемах и трудностях, вверенного ему КП.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Во время своей пресс-конференции, Михаил Волканов, заявил, что за минувшее лето предприятию удалось полностью погасить долг перед НАК «Нафтогаз» Украины в размере 26 миллионов 300 тыс гривен. Такими результатами могут похвастаться далеко не все предприятия Одесской области. Кроме того, благодаря сэкономленным на закупках труб деньгам, за неотопительный сезон коммунальщики отремонтировали 9 вместо 3-х намеченных объектов. Так, замена коммуникаций прошла возле некоторых домов по улице Победы, Шабской, Кишиневской, Михайловской и пер. Офицерском.

По словам директора КП, отопительный сезон в Аккермане начнется ориентировочно с 1 ноября, в зависимости от температуры воздуха. Пока погода радует жителей Бессарабии теплыми днями.

Сейчас проходит подготовка к отопительному сезону. В настоящее время работники КП проводят гидравлические испытания теплосетей и, к сожалению сталкиваются с непониманием среди населения — жители города, по различным причинам не могут предоставить дома для проверки системы.Только в 4-х домах ОСМД запитана система отопления.

Кроме того, как отметил Михаил Волканов, долг населения перед «Теплоэнерго» постепенно растет. На сегодняшний день жителям города необходимо выплатить 26 миллионов гривен, чтобы полностью рассчитаться с КП.

«Я сам понимаю, что эти тарифы, которые сегодня действуют в государстве — это очень тяжелая ноша для жителей города. Отопление обходится дороже всего. Мы это прекрасно понимаем. Порядка 76-78% в тарифе составляет цена на газ и электроэнергия, цена на которую растет ежемесячно«, — подчеркнул Михаил Волканов.

По словам директора КП, пока правительство не приняло окончательного решения о снижении цены на газ, тариф на теплоэнергию останется прежним, в частности и для жителей Белгорода-Днестровского.

Одним из негативных факторов, которые влияют на потерю тепла в домах Аккермана, Михаил Волканов назвал недостаточное утепление стен. По мнению директора, в городе необходимо провести модернизацию домов, поскольку тепловые потери на уличных трассах составляют всего 6 процентов, а вот в трубах внутри многоквартирных домов — от 30 до 40%.

В завершение встречи, руководитель КП подчеркнул, что несмотря на многочисленные трудности, с которыми сталкивается «Теплоэнерго» — оно занимает 1-е место в Одесской области, и 3-е по Украине в рейтинге  предприятий.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство