П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Делегация из Германии посетила контейнерный терминал в Одессе

+ -
0

Немецкая делегация во главе с профессором, председателем "Немецко-украинского форума" Райнером Линднером посетила "Контейнерный Терминал Одесса", - сообщает пресс-служба предприятия.

Целью визита дочернего предприятия немецкого концерна HHLA ДП было стремление ознакомиться с потенциалом Одесской области для возможности инвестирования в сферу логистики. Гости посетили контейнерный терминал, в том числе новые причалы и складские площади проекта "Карантинный мол", реализуемого совместно ДП "КТО" и АМПУ в лице администрации Одесского порта.

Проект Карантинный мол с причальной линией 650 метров и 19 га намытых тыловых площадей, который строится на протяжении нескольких лет, ставит своей целью достичь пропускной способности терминала 1,2 млн. TEU в год.

По мнению немецкой делегации, она поддерживает новые антикоррупционные законы, которые защищают инвестиции, поэтому им было важно приехать сюда, чтобы воочию посмотреть, какие есть возможности для немецких инвестиций.

По словам управляющего директора бизнес-ассоциации немецкой экономики в Восточной Европе Уты Кохловски-Каджая, в составе делегации не только представители бизнеса уже работающие в Украине, но и потенциальные инвесторы: "Для тех, кто не работает в Украине очень интересна Одесская область потому, что здесь очень большая диверсификация. С точки зрения геополитического положения Одесская область имеет большое значение в логистике грузов. Немецкие инвесторы занятые в области телекоммуникаций, сельского хозяйства, транспорта увидели здесь широкое поле для деятельности".

Генеральный директор ДП "КТО" Анастас Коккин, в ходе ознакомления с работой контейнерного терминала подчеркнул: "Для нас очень важно постоянно повышать уровень сервиса для международных контейнерных линий и экспедиторов, укреплять лидирующие позиции терминала на контейнерном рынке Украины".

По его словам, за 9 месяцев нынешнего года коллектив перевалил 286 тыс. TEU, что более чем на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 г. В августе предприятие добилось рекордной за последние 10 лет перевалки контейнеров - 36,8 тыс. TEU. Росту контейнероперевалки способствуют два основных фактора: инвестиции в развитие инфраструктуры и высокий уровень сервиса. За годы сотрудничества с Одесским портом немецкая сторона вложила более 150 млн. евро инвестиций. Компания продолжает инвестирование. Около 20 млн. евро на данном этапе вкладываются в обустройство тыловых площадей (общей площадью около 6 га) и приобретение 4 тыловых контейнерных перегружателей RTG для новых площадок на Карантинном молу, а также создание нового высокотехнологичного веб-портала для поэтапного перехода на электронный документооборот. 

По словам президента компании Филиппа Свенса, будучи дочерним предприятием всемирно известного немецкого концерна HHLA, терминал строго придерживается высоких европейских стандартов.

"Прежде всего - это высокие экологические и социальные стандарты. Перегрузочная техника, которую мы используем в работе, - современная, не загрязняющая окружающую среду. Предприятие заботится о сотрудниках: они пользуются достойным социальным пакетом. И еще один важный аспект. Развивая инфраструктуру Одесского порта, мы создаем новые престижные рабочие места для украинцев. Считаю, что наши инвестиции в инфраструктуру порта, способствующие развитию внешнеторговых операций Украины, стабилизации экономики страны – один из главных аргументов для поддержки иностранных инвесторов, в том числе немецкого инвестора HHLA AG и его дочернего предприятия «КТО». Реальным проявлением такой поддержки должно стать решение проблемного вопроса завершения строительства защитного волнолома".

"Контейнерный Терминал Одесса" - дочернее предприятие немецкого концерна HHLA, оперирует контейнерным терминалом в Одесском порту и инвестирует в его развитие с 2001 г. Проект «Карантинный мол» реализуется совместно с АМПУ в лице Одесского порта с 2010 г. Новые мощности и причалы 1-к, 2-к эксплуатируются с октября 2014 г.
Терминал является лидером контейнерного рынка Украины и самым крупным налогоплательщиком Одесского порта.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство