П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Табачную фирму одесских олигархов оштрафовали на 3,4 миллиарда гривен

+ -
0

Рекордный штраф в истории Украины выписал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дистрибьютору табачных изделий «Тедис Украина», владельцами которого считаются одесские олигархи Борис Кауфман и Александр Грановский.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.
В АМКУ утверждают, что «Тедис Украина» вступила в сговор с основными производителями табачных изделий («Филипп Моррис Украина», «Джей Ти интернешнл компани Украина», «Империал тобако Юкрейн», «Бритиш американ тобако сейлз энд маркетинг Украина», ОАО «Прилуки»), в результате чего стала монопольным дистрибьютором их продукции в Украине с долей в 99,43 % рынка. Это позволяло производителям получать дополнительную прибыль за счёт проведения согласованной политики установления цен на свою продукцию, считают в АМКУ.
За подобные действия АМКУ присудил производителям штрафы в размере от 80 до 810 миллионов гривен (в зависимости от оборота компании), а «Тедис Украина» — штраф в 3,4 миллиарда гривен.
Табачную фирму одесских олигархов оштрафовали на 3,4 миллиарда гривен
Борис Кауфман и Александр Грановский.
Это уже не первый штраф, который АМКУ накладывает на «Тедис Украина». В прошлый раз антимонопольщики ополчились на дистрибьютора в 2016 году, однако тогда фирма Кауфмана и Грановского отделалась, что называется, лёгким испугом на сумму в 430 миллионов гривен. Дело в том, что АМКУ тогда рассчитал штраф исходя не из общих финрезультатов компании, как это полагается, а из выручки от оптовой продажи.
В Генпрокуре, кстати, заподозрили, что сделали это антимонопольщики не по простоте душевной, а за соответствующее вознаграждение, по поводу чего открыли уголовное производство. Уголовные производства были открыты и против самого дистрибьютора, в том числе по уклонению от уплаты налогов, фиктивному предпринимательству и так далее.
Результатом всех этих событий стало фактическое прекращение деятельности «Тедис Украина» — и, как следствие, образование дефицита сигарет во многих городах Украины.
Однако в 2018 году с помпой открытые уголовные дела были закрыты за отсутствием состава преступления. Злые языки утверждают, что владельцам «Тедис Украина» удалось заручиться поддержкой самого тогдашнего генпрокурора Юрия Луценко — разумеется, небезвозмездно.
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство