П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Пожар в «Токио Стар»: суд постановил расследовать возможное убийство ребенка в гостинице

+ -
0

Приморский районный суд Одессы постановил провести расследование, по факту возможного оставления в опасности погибшей 10-летней Валентины Долгой, во время пожара в «Токио Стар». Таким образом, суд удовлетворил требования в заявлении активиста Николая Коваля, которое он направил в региональную прокуратуру.
Об этом сообщает информагентство «Униан».
Как выяснилось, тело ребенка нашли в прачечной, а ее матери - в номере отеля. По версии спасателей, пожар начался между стиральной машиной и стеной именно в помещении где была девочка. В других частях здания огня или задымления на тот момент не было. «Семья Долгих, вместе с малолетним ребенком во время начала пожара находилась в номере гостиницы - посредине второго этажа», - написано в заявлении Николая Коваля.

Он отмечает, что из всей семьи спасся только отец девочки - Александр Долгий, хотя времени на эвакуацию у них было достаточно. «Обстоятельства начала пожара и смерти малолетней Валентины Долгой дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара…», - отметил заявитель.

Также, Николай подчеркнул, что в одном из интервью Александр сказал что почувствовал запах гари в 02:00, и пошел в коридор искать огнетушитель. «Такое поведение очень странное. Вместо того, чтобы спасать жену и дочь, мужчина ищет огнетушитель, чтобы спасать чужое имущество», - заявил активист.

По словам заявителя, возможно в ту ночь было совершено преступление по части 3 статьи 135 (оставление в опасности, приведшее к гибели человека) Уголовного кодекса Украины или иное преступление.

Напомним, 17 августа ночью во время пожара в гостинице «Токио-Стар» погибли восемь человек.  Днем стало известно, что число жертв пожара увеличилсь до девяти человек.

Вадима Черного, владельца «Токио Стар», отправили в СИЗО на два месяца без права на залог.

До 18 октября также находится в СИЗО администратор сгоревшего отеля. И прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру отеля «Токио Стар».

Известно, что возгорание в гостинице «Токио Стар» возникло из-за короткого замыкания.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство