П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Чистый город: в Одессе разработают стратегию по улучшению экологической ситуации

+ -
0

Ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко в рамках темы «Экологический город XXI века» представил презентацию о создании «дружественного человеку» городского биоклимата, в качестве комплексной задачи по развитию города.

По его мнению, для того чтобы Одесса стала максимально комфортной для жизни, отдыха и туризма, необходимо сосредоточиться на таких аспектах как:

  • чистый воздух
  • чистая питьевая вода
  • чистое море
  • зеленый и чистый город

Ректор ОГЭУ подчеркнул, что для развития лечебного туризма необходимо позиционировать курорт на Куяльницком лимане в качестве главного лечебно-оздоровительного ресурса Одессы. «Для того чтобы Одесса стала экологической столицей Украины, нужны экологически образованные одесситы. Сегодня был представлен проект дистанционных курсов, которые помогут горожанам получить необходимые знания. Также на базе нашего университета проводятся курсы для школьников. К тому же, мы сейчас вместе с городским департаментом образования развиваем проект повышения квалификации для преподавателей школ именно в данном направлении», – рассказал Сергей Степаненко.

 

Как отметил ректор, на сайте университета каждый желающий может ознакомиться с финской системой мониторинга состояния воздуха в городе – на странице публикуются ежеминутные данные. А этим летом между ВУЗом и департаментом экологии и развития рекреационных зон было подписано соглашение о том, что такая же система появится на сайте города.

 «По экобезопасности и экологической ситуации в нашем регионе у нас должна быть стратегия, программа, по которой мы будем готовить соответствующие документы, обсуждать направления с теми общественными организациями и волонтерами, которые действительно озабочены вопросом состояния окружающей среды нашего города, да и в целом региона. Нам необходимо по итогу нашего сегодняшнего форума разработать стратегию совместных действий», – подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

 

Фото: Екатерина Краева

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство