П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Труханов намерен просить новую Верховную Раду помочь создать в Одессе порто-франко

+ -
0

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что для успешного экономического развития города необходимо на законодательном уровне урегулировать целый ряд вопросов и в первую очередь — вопрос создания свободной экономической зоны (СЭЗ).

Такое заявление градоначальник сделал на встрече с журналистами 3 октября, подчеркнув, что реализация указанного проекта значительно повысит инвестиционную привлекательность Одессы и позволит открыть здесь новые предприятия и тысячи рабочих мест. При этом, по мнению Геннадия Труханова, границы СЭЗ не должны ограничиваться только частью порта, как это было в 90-е годы прошлого века, а должны «рассматриваться в масштабах города». Примером для Украины может здесь послужить работа главного порта Литовской Республики — Клайпеды. Там, как известно, мэр Одессы побывал с рабочим визитом и оценил перспективы создания СЭЗ в порту для роста экономики.

Впрочем, соответствующее решение должно приниматься, как отметил Труханов, на парламентском уровне. По этому вопросу городские власти намерены обратиться к народным депутатам Украины.

Труханов намерен просить новую Верховную Раду помочь создать в Одессе порто–франко

Напомним, что предыдущее руководство страны вообще не рассматривало вопрос создания свободной экономической зоны в Одесском регионе, о чём, в частности, заявил весной этого года министр инфраструктуры Омелян. По его словам, правительство Владимира Гройсмана изучало возможность создания СЭЗ в Мариуполе и Бердянске, а Одессе ничего подобного не светит, так как, по словам чиновника, впрочем, уже бывшего, Одесса и так достаточно успешна и развивается довольно быстрыми темпами.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство