П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситам повысят цены на отопление, но пока неясно, насколько

+ -
0

Новый отопительный сезон одесситы встретят уже с новыми, более высокими тарифами на отопление, однако сколько именно придётся платить, пока неясно.

Вопрос повышения тарифов на тепло активно обсуждается уже почти год — с тех пор, как повысилась цена на газ. Впрочем, прошлый отопительный сезон, в отличие от большинства граждан Украины, одесситы пережили ещё по старым тарифам. Но в этом году платить придётся уже по–новому, заверяют в мэрии.
Дело в том, что, получая от граждан оплату по старым тарифам, с поставщиками, и в первую очередь, с «Нафтогазом», КП «Теплоснабжение Одессы» рассчитывается уже по новым. В результате предприятие работает себе в убыток, из–за чего образуются большие долги, в том числе и по заработной плате: сотрудники «Теплоснабжения» не раз грозили забастовкой из–за её задержек. Покрывать разницу между тарифами и себестоимостью услуг приходилось мэрии, которая регулярно субсидирует тепловиков на крупные суммы. И это не слишком нравится городским властям и депутатам горсовета, ведь для поддержки предприятия приходится снимать деньги с других бюджетных программ.
Одесситам повысят цены на отопление, но пока неясно, насколько
В общем, в мэрии категоричны: в новом сезоне платить за отопление горожане должны уже по новым тарифам. Но какими именно они будут?
В прошлом году в Национальную комиссию по регулированию рынка коммунальных услуг направили проект новых тарифов. Согласно нему, стоимость 1 гигакалории тепла должна была вырасти с 1229 гривен 20 копеек до 1888 гривен 67 копеек, или на 54%. Впрочем, сегодня, год спустя, эти цифры уже неактуальны: в КП «Теплоснабжение Одессы» уже подготовили новое предложение по тарифам и даже уже передали его в Нацкомиссию.
Одесситам повысят цены на отопление, но пока неясно, насколько
До момента, когда орган утвердит новый тариф, его величину в мэрии называть не хотят: дабы не вносить путаницу. По оценкам источников ТАЙМЕРА, ожидается, что новый тариф будет примерно на 40% больше старого. Иными словами, для квартир, не оборудованных тепловыми счётчиками, отопление 1 квадратного метра в новом сезоне должно будет стоить около 43-45 гривен в месяц. Впрочем, реальная величина тарифа может существенно отличаться от ориентировочной как в большую, так и в меньшую сторону.
Обнародовать новые тарифы на отопление в сезоне 2019-2020 годов в мэрии Одессы обещают уже в самое ближайшее время.
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство