П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские аудиторы: Южное квартирно-эксплуатационное управление незаконно выплатило подрядчикам 50 миллионов гривен

+ -
0

Одесские аудиторы выявили в Южном территориальном квартирно-эксплуатационном управлении, подчиненного Главному квартирно-эксплуатационному управлению Вооруженных Сил Украины, нарушений на 50 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы.

В акте отмечено, что из-за непрофессиональных действий должностных лиц управления допущены финансовые нарушения. Это привело к потерям из государственного бюджета 48,5 миллионов гривен.

Проверялись ремонтно-строительные работы за 2017-2018 годы, которые выполняли подрядные организации по заказу квартирно-эксплуатационного управления. К ним относятся строительство казарм улучшенной планировки в военных городках в Николаеве, Очакове, Подольске и пгт. Черноморское Лиманского района Одесской области.

Также аудиторы проинспектировали строительство столовой, спортивных площадок, физкультурно-оздоровительного комплекса, элементов благоустройства территории в военном городке Дачное-2 под Одессой.

Судя по проверенным документам, проведенным контрольным замерам и обследованиям выполненных строительных работ, подрядные организации систематически предоставляли к оплате акты приемки незавершенных работ и завышали объемы выполненного строительства. В итоге подрядчики получили безосновательно государственные средства почти на 50 миллионов.

По результатам ревизии были направлены требования по устранению нарушений законодательства. Однако в настоящее время возмещено только 5 миллионов гривен. Вопрос находится на особом контроле руководства Южного офиса. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство