П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Застройщики с Таирова собираются судиться с горсоветом за высотку на Глушко, 17а

+ -
0

Арендатор земельного участка на просп. Академика Глушко, 17а в Одессе — частное предприятие «Мода» — счёл незаконной отмену строительных работ по указанному адресу.

Как известно, приказ об аннулировании разрешения на строительство выдало 27 сентября этого года горуправление Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК). В самой фирме «Мода» уже готовы обращаться в суд, отмечая, что по закону о регулировании градостроительной деятельности есть только пять причин для отмены разрешения, а именно: соответствующее заявление застройщика; ликвидация юридического лица, являющегося заказчиком строительства; нарушение требований градостроительной документации, градостроительных условий и ограничений или несоответствие объекта строительства проектной документации; отмена градусловий и ограничений или систематическое препятствование проведению проверки должностными лицами органа архитектурно–строительного контроля.

«Ни одна из этих причин не указана в приказе управления ГАСК Одесского горсовета № 01-13/398ЛАБК от 27. 09. 2019, так как ЧП "Мода" ведёт свою деятельность в рамках действующего законодательства… Все заявления о нарушениях, которые звучали до сих пор, являются недостоверными», — отмечают представители ЧП.

Там также напомнили, что договор аренды земли между фирмой и городским советом был заключён в апреле 2017 года на основании предварительного решения совета № 1669. По данному документу частники получили в аренду на 49 лет 1,1001 га на просп. Глушко, 17а.

«Согласно генеральному плану города Одессы и плану зонирования территорий Одессы, на данной территории предусмотрена многоэтажная жилая застройка (зона Ж-4) и предусмотрена общественная застройка (зона Гп)», — говорится в сообщении фирмы, которая, как известно, приняла решение строить на участке жильё с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом, получив градусловия и ограничения (№ 01-06/82 от 18 мая 2017 года).

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство