П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Плантацию быстрорастущих чудо-деревьев с Дальнего Востока высадили под Любашёвкой

+ -
+1

В небольшом селе Арчепитовка, расположенном на самом севере Одесской области, появилась плантация редкого в наших широтах дерева павловния: его древесину планируют продавать на экспорт а ветки использовать как отопление.

Павловния одесситам практически незнакома: родиной этого дерева является российский Дальний Восток, Китай и страны Юго–Восточной Азии. Его открыли в конце 18 века и назвали в честь дочери императора Павла I Анны Павловны.

Быстрорастущее чудо–дерево с Дальнего Востока планируют выращивать под Любавшёвкой
Павловния является своего рода чемпионом по скорости роста среди деревьев: всего за 6 лет дерево способно вымахать до высоты в 20 метров, сформировав при этом ствол диаметром в 20-30 сантиметров. Более того: если такое дерево срубить, то оно способно за те же 5-6 лет восстановиться из корневой системы.
Мягкая и лёгкая древесина павловнии в Китае широко используется для изготовления музыкальных инструментов, мебели, спортивного инвентаря и прочего.
В нашем климате павловния до сих пор плохо приживалась: здесь для неё холодновато, хотя, к примеру, в Крыму это дерево встречается, да и в Одессе её кое-где выращивают на дачных участках. Ту разновидность павловнии, которую высадили на 12 гектарах в Арчепитовке, специально вывели для выращивания в нашем климате в специальном питомнике в Барселоне. Оттуда и привезли саженцы растения авторы проекта — представители компании «Синергия–Э».
Быстрорастущее чудо–дерево с Дальнего Востока планируют выращивать под Любавшёвкой
Техническая павловния отличается не только скоростью роста, но и неприхотливостью: она устойчива к большинству болезней и вредителей, может переносить температуры от -27 лдо 45 градусов, а также расти даже на почвах, где другие культурные растения не выживают.
Быстрорастущее чудо–дерево с Дальнего Востока планируют выращивать под Любавшёвкой
В компании рассчитывают продавать древесину павловнии на экспорт, а нетоварную древесины (сучки, ветки и тому подобное) использовать в качестве биотоплива. Кроме того, павловния является отличным медоносом, и на базе плантации планируют организовать пасеку.

По материалам Агроюг

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство