П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Главного одесского пограничника уволили после обвинений в содействии браконьерам

+ -
0

Начальника южного регионального управления Сергея Косика уволили с занимаемой должности после скандала с сотрудниками Национального природного парка «Тузловские лиманы».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший руководитель Нацпарка Иван Русев.

«Из инсайдерской информации, ночью, мне стало известно, что вчера, когда мы с друзьями нашего НПП «Тузловские лиманы» проводили в Одессе акцию протеста против беспредела пограничников по крышеванию контрабанды и браконьерства в нацпарке, с поста начальника южного регионального управления погранслужбы Украины уже был уволен генерал лейтенант Косик С.Н. Но ситуация в месте беспредельного браконьерства в НПП «Тузловские лиманы» не изменилась. Поскольку беспределом непосредственно управляет начальник Одесского погранотряда полковник Лаврентьев С.А. Этой ночью, тонны кефали, под прикрытием пограничников снова воровали и увозили фурами, как это было и в последние дни», - написал эколог. 

Ранее 22 сентября Иван Русев обвинил пограничников в том, что они оказывают содействие браконьерам, предупреждая тех о своих облавах. Кроме того, по его словам, во время совместного рейда пограничники умышленно не мешали браконьерам избивать сотрудников нацпарка. 

В свою очередь в пресс-службе Южного регионального управления заявили, что пограничники напротив сумели прекратить конфликт между сотрудниками нацпарка и кооператива «Гранит 2», которых экологи обвиняли в браконьерстве. 

«Представители Национального парка подали в полицию заявление на незаконные действия работников указанного кооператива. При этом заявлений о неправомерных действиях со стороны пограничников не было. Стоит добавить, что пограничники результативно взаимодействуют с Национальным природным парком «Тузловские лиманы» в вопросах противодействия незаконному рыбному промыслу. Примером такого взаимодействия есть два недавние задержания пятерых нарушителей, незаконно вылавливали кефаль запрещенными орудиями лова и нанесли государству ущерб почти на четверть миллиона гривен.  Замечаем, что соответствующие участники конфликта уже не впервые пытаются привлекать правоохранительные органы к решению спора, однако пограничники не будут инструментом давления в пользу тех или иных сторон, но и в дальнейшем действовать в рамках правового поля и действующего законодательства», - отметили погранслужбе.

Напомним, нападение на сотрудников национального природного парка  «Тузловские лиманы», случившееся 22 сентября квалифицировали как нападение на сотрудников правоохранительных органов.  

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство